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Brèves

• Solaal a souhaité donner de la visibilité aux exploitants agricoles lors de la Cop21, en leur permettant de revaloriser des f&l déclassés. L'association a donné 440 kg de f&l en partie cuisinés pour les représentants du Programme des Nations Unies pour l'environnement réunis les 7 et 8 décembre.

• Le Club Génération Responsable va, durant 2016, mener un diagnostic des bonnes pratiques en matière de RSE menées par les enseignes adhérentes. Ce travail devrait faire l'objet d'un Livre Blanc fin 2016.

• Avec son stand au sein des espaces Générations Climat, l'Agence bio était tout près du site des négociations Paris-Le Bourget. Informations grand public et conférence ont ponctué sa présence.

• Dans la continuité de sa démarche “Mangeons local en Ile-de-France-Des produits d'ici, Cuisinés ici”, le Cervia a encouragé les restaurants franciliens à proposer, durant la Cop21, des plats “bons pour le climat” avec des produits locaux, de saison et favorisant le végétal.

• Le Club Génération Responsable a remis pas moins de quinze R'Awards pendant Solutions Cop21. On notera celui de l'Enseigne 2015, associé au Prix spécial du Jury “Paris 2015-Cop21”, qui a été décerné à Biocoop.

Rédaction Réussir

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