Aller au contenu principal

Brèves

• Solaal a souhaité donner de la visibilité aux exploitants agricoles lors de la Cop21, en leur permettant de revaloriser des f&l déclassés. L'association a donné 440 kg de f&l en partie cuisinés pour les représentants du Programme des Nations Unies pour l'environnement réunis les 7 et 8 décembre.

• Le Club Génération Responsable va, durant 2016, mener un diagnostic des bonnes pratiques en matière de RSE menées par les enseignes adhérentes. Ce travail devrait faire l'objet d'un Livre Blanc fin 2016.

• Avec son stand au sein des espaces Générations Climat, l'Agence bio était tout près du site des négociations Paris-Le Bourget. Informations grand public et conférence ont ponctué sa présence.

• Dans la continuité de sa démarche “Mangeons local en Ile-de-France-Des produits d'ici, Cuisinés ici”, le Cervia a encouragé les restaurants franciliens à proposer, durant la Cop21, des plats “bons pour le climat” avec des produits locaux, de saison et favorisant le végétal.

• Le Club Génération Responsable a remis pas moins de quinze R'Awards pendant Solutions Cop21. On notera celui de l'Enseigne 2015, associé au Prix spécial du Jury “Paris 2015-Cop21”, qui a été décerné à Biocoop.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Verger agrivoltaïque expérimental en pêches et abricots de la Sefra.</em>
Drôme : après la liquidation de la station expérimentale en fruits, la Sefra, quelles suites pour l’expérimentation ?

La station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra) a stoppé son activité début juillet. Une nouvelle structure est en…

<em class="placeholder">Des branches d&#039;un noisetier, verger de noisettes. </em>
Noisette et acétamipride : le « choc » de la filière après la censure partielle de la loi Duplomb

Plus que jamais politisé et médiatisé, le débat estival sur l’acétamipride a laissé la filière noisette dans une profonde…

<em class="placeholder">Des kiwis verts dans un verger Zespri en France. </em>
Kiwi vert : une allégation santé autorisée par l’Union européenne

L’UE a solennellement reconnu, fin juillet, que le kiwi vert augmente « la fréquence des selles », grâce à un…

<em class="placeholder">Verger de pommes rouges sur un rang et verte sur l&#039;autre.</em>
Pommes et poires : quelles prévisions de récoltes 2025 en Europe ?

Prognosfruit, qui s’est déroulé début août à Angers, a dévoilé des prévisions 2025 de production de pommes et poires…

<em class="placeholder">Différents types d&#039;abris sont représentés sur Campus fruits rouges. </em>
Expérimentation dans l’Aisne : qu’est-ce que le Campus fruits rouges ?

Afin de développer la culture de petits fruits rouges en France et de pallier le manque de données sur cette production, l’…

<em class="placeholder">Tests sur pommier au CTIFL</em>
Tavelure de la pomme : le biocontrôle n'est pas encore assez efficace 
Des alternatives à la référence cuivre-soufre sont testées en station pour lutter contre la tavelure du pommier. Pour l'instant,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes