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Bretagne/Basse-Normandie : TerreAzur met en avant ses producteurs locaux

Xavier Faure,directeur commercial restauration : « Une bonne organisation logistique est nécessaire pour répondre à la demande des collectivités en produits locaux ».
© FLD - Véronique Bargain

« Depuis plusieurs années, les ventes de fruits et légumes bio augmentent en restauration, notamment collective, constate Xavier Faure, directeur commercial restauration de TerreAzur Bretagne Basse-Normandie. Et il y a une demande forte des élus et des institutions pour une régionalisation des produits. Alors qu’il y a trois-quatre ans, la demande portait sur du bio local, aujourd’hui elle porte d’abord sur du local et tant mieux s’il est bio. Nous voulons donc mieux communiquer sur l’origine des produits jusqu’au convive final. » À la demande de ses clients, TerreAzur Bretagne Basse-Normandie a mis en place un site sur lequel le client peut voir les producteurs de fruits et légumes travaillant avec TerreAzur situés dans un rayon de 50 km autour de chez lui. Le producteur y indique ses produits, son calendrier de production et peut s’exprimer dans une vidéo. TerreAzur peut aussi communiquer régulièrement au client le pourcentage de produits régionaux qu’il a achetés. « De plus en plus, les collectivités adaptent leurs menus pour prendre en compte la saisonnalité et la disponibilité en produits sur le territoire », constate Xavier Faure.

 

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