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Tech&Bio 2021
Biocontrôle : « pas de développement sans le concours de l’aval »

La 8e édition du salon avait pour fil vert le biocontrôle. Selon les experts, les méthodes de biocontrôle ne pourront continuer à se développer sans une approche multidisciplinaire en recherche et sans la participation de l’aval.

Marion Bouilloux (conseillère arboriculture et viticulture à la chambre d’Agriculture de la Drôme), Pierre Abad (Inrae) et Denis Longevialle (secrétaire général de IBMA France) débattent des facteurs de réussite et des freins au développement du biocontrôle. © Julia Commandeur - FLD
© Julia Commandeur - FLD

Le fil vert de la 8e édition du salon Tech&Bio, c’était le biocontrôle. Un Village du Biocontrôle a ainsi été installé sur le salon. Et lors d’un voyage de presse organisé par l’APCA sur le salon, un débat animé par l’AFJA (association des journalistes de la presse agricole) a mis en exergue, la veille 20 septembre, les facteurs de réussite et les freins au développement. Les solutions de biocontrôle, classées en 4 grandes familles (macro-organismes, micro-organismes, médiateurs chimiques type phéromones et substances naturelles) sont en pleine croissance depuis une dizaine d’années, en bio mais aussi en conventionnel.

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