Bilan de la première année de licence station fruitière à Capou
Pour la première fois, le lycée d’enseignement agricole Montauban Capou a ouvert en octobre 2006 une licence professionnelle intitulée “Management européen d’une station fruitière et légumière”. Au total, huit étudiants ont participé à la formation dont trois en formation continue. L’Université a dispensé 186 heures de cours. Une démarche de projets tutorés a été mise en place avec trois entreprises du département : Quercy Soleil à Moissac, Novacoop à Labastide-St Pierre et SCEA-Gébé à Montauban. Les étudiants ont ainsi établi un diagnostic de fonctionnement de ces stations. Enfin, les élèves ont été accueillis en stage en trois périodes (novembre, février et 12 semaines à compter fin avril). L’oral de soutenance aura lieu le 17 septembre prochain. A noter que le BGSO, le CTIFL, Blue Whale, Ecocert ou encore Stanor, Pyrénées fruits et la MSA ont entre autres participé à cette formation. Pour en savoir plus, 05 63 21 23 23.