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Pommes de terre primeurs
Basculement historique pour la coopérative agricole de Noirmoutier

Premières Label Rouge, gamme “zéro résidus de pesticide”… les producteurs Noirmoutier reviennent sur le devant de la scène après une année 2018 délicate.

© Coop de Noirmoutier

Lundi 8 avril, la récolte de pommes de terre primeurs Label Rouge a débuté sur l’île de Noirmoutier. L’année 2019 est particulière à plus d’un titre pour les trente producteurs de la coopérative agricole. « La campagne marque un basculement historique pour la coopérative avec les premiers lots sous Label Rouge et la nouvelle gamme “zéro résidus de pesticide” pour laquelle nous avons déjà développé les deux premiers emballages et engagé un partenariat avec un distributeur », reconnaît Nicolas Paille, directeur de la coopérative (cf. FLD Hebdo du 22 janvier).

De plus, la récolte devrait bien se passer. « Après une campagne 2018 délicate à cause du gel, nous revenons cette année à nos potentiels des années 2015-2017, c’est-à-dire entre 12 000 t et 13 000 t de pommes de terre. Surtout, nous nous attendons à un très bon niveau qualitatif, comme l’ont montré les premiers arrachages », analyse-t-il.

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