Aller au contenu principal

Appel à témoignages d’arboriculteurs sur les pratiques de fertilisation organique

© RFL

Loïc Lesourd, étudiant-stagiaire au sein de l’unité expérimentale Inrae de Gotheron, réalise son mémoire de fin d’étude sur la thématique de la fertilisation organique en arboriculture fruitière, et plus précisément sur la valorisation des résidus de verger comme source de matière organique facile d’accès et relativement peu coûteuse

« Pour tenter de mieux comprendre les pratiques existantes de compostage en arboriculture, nous lançons une enquête auprès des producteurs de fruits de métropole (toutes cultures fruitières et tous modes de production), indique-t-il sur le site du Gis Fruits, financeur du projet. Nous avons conçu pour cela un questionnaire simple et bref (environ 7 min) pour permettre à un maximum de personne d’y répondre. »

 La date limite pour répondre à ce questionnaire est fixée au 29 août 2020. Cliquez sur ce lien pour accéder au questionnaire.

 

 

Les plus lus

Agroéquipement : Ferotin décline sa bineuse inter-plants pour toutes les cultures en rang

Le concept breveté des établissements Ferotin permet de gérer l’herbe du rang aussi bien en viticulture qu’en arboriculture,…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

<em class="placeholder">Culture de concombre dans une serre. </em>
Décarboner les cultures de concombre et tomate sous abri

Le projet Pertomco a permis d’identifier les leviers pour l’amélioration environnementale des tomates et concombres sous abri…

<em class="placeholder">Barquettes de tomates cerise &quot;Oui ! A la souveraineté alimentaire française&quot;.</em>
Tomate cerise origine France : première saison pour la barquette souveraine

Face à l’omniprésence des tomates cerises étrangères, des producteurs français ont lancé cette année une contre-offensive avec…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes