Aller au contenu principal

Agrumes d’Italie : une bonne campagne 2004/2005

Selon le rapport du département américain de l’Agriculture USDA, la campagne agrumicole italienne, qui a débuté trois semaines en retard, a enregistré une hausse de production d’oranges, de tangerines et citrons. La campagne d’oranges progresse de 8,5 %. La qualité des fruits a été satisfaisante, quelques orages en janvier ont ruiné une part des productions en Sicile, ce qui a forcé les producteurs à diriger une part de leurs volumes vers le transformé. Les prix ont retrouvé plus tard dans la saison (après février) leur stabilité mais sont restés quelque peu en dessous de ceux de 2004. Les exportations d’oranges italiennes vers les Etats-Unis, qui étaient négligeables en 2003 et 2004, ont progressé cette saison en raison d’un accord entre l’exportateur italien Paganini Food Ltd, l’administration régionale de Sicile et le ministère de l’Agriculture. Cette initiative avait pour but de promouvoir la consommation de variétés siciliennes d’oranges auprès du consommateur américain. En tangerines, la production a progressé de 10 % par rapport à l’année précédente. Pour les citrons, la production a été revue à la hausse en raison de bons rendements de la variété printanière Bianchetto. (source USDA)

Rédaction Réussir

Les plus lus

Producteur de myrtilles et ingénieur de l'INRAE préparent  préparent un lâcher de Ganapsis kimorum pour lutter contre Drosophila suzukii à Saint-Julien-du-Gua en Ardèche.
Ardèche : lutte biologique contre Drosophila Suzukii sur myrtilles sauvages

En Ardèche, début juillet, un lâcher de Ganapsis kimorum, ennemi naturel de Drosophila suzukii, a eu lieu sur myrtilliers.…

<em class="placeholder">Tomasz Spizewski, vice-président de l&#039;Association polonaise des producteurs d&#039;asperges, également chercheur à l&#039;Université des sciences de la vie de Poznań.</em>
L’asperge passe du blanc au vert en Pologne

Que ce soit au niveau de la production ou de la consommation d’asperges, les Polonais délaissent de plus en plus les asperges…

Dorothée et Antton DIRATCHETTE, associés du Gaec Lekuberri, dans leurs serres de production de fraises.
« Nous remettons nos comptes courants d’associé à zéro à chaque assemblée générale »

Dorothée et Antton Diratchette, en Gaec, maraîchers à Mendionde (dans les Pyrénées-Atlantiques) sont extrêmement vigilants sur…

<em class="placeholder">Verger agrivoltaïque expérimental en pêches et abricots de la Sefra.</em>
Drôme : après la liquidation de la station expérimentale en fruits, la Sefra, quelles suites pour l’expérimentation ?

La station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra) a stoppé son activité début juillet. Une nouvelle structure est en…

<em class="placeholder">Des kiwis verts dans un verger Zespri en France. </em>
Kiwi vert : une allégation santé autorisée par l’Union européenne

L’UE a solennellement reconnu, fin juillet, que le kiwi vert augmente « la fréquence des selles », grâce à un…

Comment baisser les coûts de certification en agriculture et agroalimentaire ?
Les Marches

Les coûts de la certification pour l’agriculture et l’agroalimentaire en France pourraient être optimisés, selon un rapport du…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes