Aller au contenu principal

Abricot : deux événements organisées en mars sur la production, la distribution et la consommation

Deux évènements digitaux autour de la filière abricot auront lieu les 9 et 30 mars 2021.

 © A. Lasnier
© A. Lasnier

Le CTIFL co-organise avec l’Anefeel, la Coordination Rurale, la FCD, la FNPFruits, Restauco, Saveurs Commerce, l'UNCGFL et Felcoop, deux  événements digitaux autour de la filière Abricot. « L’objectif de la première session du 9 mars est de rassembler la filière autour d'un plateau TV pour réagir et croiser les attentes autour des éléments de l’offre et la consommation de l’abricot », indique un communiqué du CTIFL. Lors de cette émission, seront exposées des données de marché, les résultats d'une enquête sur la perception de l'offre par les consommateurs, ou encore la place de l'abricot dans les points de vente. Une table ronde réunissant différents acteurs de l'amont et de l'aval de la filière aura lieu sur le thème "Atouts et faiblesses de l'abricot".

La seconde session sous format webinaire sera dédiée aux éléments techniques disponibles en production, distribution et commerce. Au programme, trois session sur le "zéro phyto", la maîtrise de la qualité et enfin sur les horizons 2022 à 2050.

Les inscriptions sont ouvertes à partir du 18 février sur le site du CTIFL.

Rédaction Réussir

Les plus lus

[Vidéo] Rentabilité : « Mon meilleur investissement sur mon exploitation maraîchère est un buggy »

Anthony Thollet, maraîcher à Rontalon dans le Rhône, a acheté un buggy. Il s’en sert tellement souvent qu’il estime qu’il s’…

<em class="placeholder">Des pommes golden dans un verger. </em>
Pomme golden : le climat la pousse vers le nord-est

Le cabinet d’études Agroclimat 2050 a modélisé la biogéographie, ou aire de répartition, de la pomme golden d’ici la fin du…

<em class="placeholder">Linéaire de légumes bio dans un magasin ne vendant que des produits biologiques, notamment des poireaux et des tomates</em>
Fruits et légumes biologiques : le marché reprend des couleurs

Depuis 2024, les acteurs de la filière bio observent une reprise de la consommation de fruits et légumes bio. La prudence…

Des fruits et des légumes sur une table, dont des tomates, poivrons, poireaux, pommes, oignons, carottes, aubergines et choux-fleurs.
Produits phytosanitaires en fruits et légumes : les nouvelles autorisations dérogatoires

Des nouvelles autorisations phytosanitaires de 120 jours maximum ont été délivrées par le ministère de l'Agriculture. Au 18…

<em class="placeholder">De ses propres mots, Jean-Marc Jancovici s’est fait « un peu taquin » face au public qui comptait notamment des maraîchers.</em>
Congrès Légumes de France : « Sans la mondialisation, vous ne pourriez pas faire votre boulot », lance Jean-Marc Jancovici

Invité à animer une conférence lors du congrès Légumes de France, le 5 décembre à Arras, l’expert Jean-Marc Jancovici a…

<em class="placeholder">Barquettes de tomates cerise &quot;Oui ! A la souveraineté alimentaire française&quot;.</em>
Tomate cerise origine France : première saison pour la barquette souveraine

Face à l’omniprésence des tomates cerises étrangères, des producteurs français ont lancé cette année une contre-offensive avec…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes