Aller au contenu principal

Abricot : deux événements organisées en mars sur la production, la distribution et la consommation

Deux évènements digitaux autour de la filière abricot auront lieu les 9 et 30 mars 2021.

 © A. Lasnier
© A. Lasnier

Le CTIFL co-organise avec l’Anefeel, la Coordination Rurale, la FCD, la FNPFruits, Restauco, Saveurs Commerce, l'UNCGFL et Felcoop, deux  événements digitaux autour de la filière Abricot. « L’objectif de la première session du 9 mars est de rassembler la filière autour d'un plateau TV pour réagir et croiser les attentes autour des éléments de l’offre et la consommation de l’abricot », indique un communiqué du CTIFL. Lors de cette émission, seront exposées des données de marché, les résultats d'une enquête sur la perception de l'offre par les consommateurs, ou encore la place de l'abricot dans les points de vente. Une table ronde réunissant différents acteurs de l'amont et de l'aval de la filière aura lieu sur le thème "Atouts et faiblesses de l'abricot".

La seconde session sous format webinaire sera dédiée aux éléments techniques disponibles en production, distribution et commerce. Au programme, trois session sur le "zéro phyto", la maîtrise de la qualité et enfin sur les horizons 2022 à 2050.

Les inscriptions sont ouvertes à partir du 18 février sur le site du CTIFL.

Les plus lus

Changement climatique : pour Serge Zaka, « il faut sortir de la stratégie de pansement avec une vraie diversification fruitière »

Avec le changement climatique, à quoi ressemblera la France fruitière et légumière en 2050 ? Le salon Medfel, ces 24 et 25…

Les chaufferettes Wiesel commercialisées par Filpack permettent un gain de température à l'allumage supérieur à celui des bougies.
Chaufferettes contre le gel en verger : un intérêt sur les petites parcelles très gélives

Le risque de gel fait son retour sur cette deuxième quinzaine d'avril. Plusieurs entreprises proposent des convecteurs à…

Grégory Spinelli, champignonnière du Clos du Roi
Grégory Spinelli, producteur de champignons dans le Val d'Oise : « Nous ne sommes plus que quatre producteurs franciliens »
Grégory Spinelli est à la tête de la champignonnière souterraine du Clos du Roi, en plein cœur d’une zone résidentielle de Saint-…
verger abricot Drôme - Emmanuel Sapet
En Ardèche, de fortes pertes dans les vergers d'abricotiers sont à déplorer

Des chutes physiologiques importantes de fleurs sont à déplorer dans des vergers d'abricotiers d'Ardèche, de la Drôme et de l'…

Loi Agec et emballage plastique des fruits et légumes : le Conseil d’Etat rejette le recours, Plastalliance va porter plainte devant l’UE

Suite à l’audience du 4 avril, le Conseil d’Etat a rejeté, par ordonnance du 12 avril 2024, la requête de Plastalliance aux…

Guillaume Thomas, producteur en Maine-et-Loire et à gauche des saisonniers qui s'affairent à la récolte des asperges.
« Comment j’ai choisi mes productions de légumes pour garder mes saisonniers agricoles »

Pour éviter les problèmes liés au recrutement des saisonniers, Guillaume Thomas, installé dans le Maine-et-Loire en légumes et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes