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6 points à retenir du Sival 2022

Le Sival a fait son grand retour du 15 au 17 mars 2022. Avec 20 000 visiteurs et 700 exposants à Angers, ce Sival des retrouvailles a été riche en événements et annonces pour la filière fruits et légumes.

© RFL
Des producteurs de kiwi créent l'AOPn Kiwi de France.
Face à la forte croissance de la production française de légumes secs, la filière cherche à développer la production.
Le konjac, tubercule produit en Asie, est plébiscité par les adeptes du « manger sain ». Une filière de production 100 % française est en création dans le Maine-et-Loire.
La filière fruits et légumes veut répondre aux nouvelles attentes de la société en termes d’alimentation saine et durable, tout en prenant en compte les impacts du changement climatique.
Le projet Faune vise l’implantation d’une filière française de la pomme en Chine à travers des fermes expérimentales.
La 31e édition de l’International Horticultural Congress (IHC), rendez-vous mondial de la recherche sur le végétal spécialisé, aura lieu à Angers en août.
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