Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Sival

Sival

Comment faire face aux ravageurs émergents ?
Comment faire face aux ravageurs émergents, thématique du webinaire Sival TV by Réussir le 11 octobre
Le prochain webinaire Sival TV by Réussir aura lieu le 11 octobre, sur le thème des ravageurs émergents.
Des équipements pour tous
Sival 2022 : des machines pour toutes les cultures de légumes
Pour les fabricants de matériels, le Sival est une belle occasion de présenter leurs nouveautés. Cette année…
Le désherbage mécanique se perfectionne
[Sival 2022] Le désherbage mécanique se perfectionne
Le désherbage mécanique est un des piliers de la transition agroécologique. Au Sival, comme depuis plusieurs…
6 points à retenir du Sival 2022
Le Sival a fait son grand retour du 15 au 17 mars 2022. Avec 20 000 visiteurs et 700 exposants à Angers, ce…
[Sival 2022] Le konjac, nouvelle filière agricole française émergente
Une filière française de konjac est en cours de création dans le Maine-et-Loire. Ce tubercule recherché pour…
[Sival 2022] Vers la création d'une filière pomme française en Chine
Lancé en 2017, le projet Faune, présenté au Sival, vise l’implantation d’une filière française de la pomme en…
[Sival 2022] Des pistes pour développer la consommation des légumes secs bio
La production de légumes secs bio est en forte croissance en France. Des efforts doivent être faits pour…
[Sival 2022] Comment la filière fruits et légumes peut-elle répondre aux attentes de la société?
Le débat citoyen sur "l'assiette de demain" à l'occasion du Sival a montré qu'il n'existait pas de modèle…
Après une annulation et un report à cause de la pandémie de Covid-19, le Sival va pouvoir se tenir du 15 au 17 mars.
Le Sival 2022 dans les starting-blocks
Attendue par tous les professionnels depuis deux ans, la 35e édition du Sival se déroulera du 15 au 17 mars à…
Cécile Abalain, directrice Innovation Vegepolys Valley
« Vegepolys Valley agit comme un catalyseur du potentiel de partenariat »
Cécile Abalain, directrice Innovation Vegepolys Valley, présente les actions du pôle de compétitivité des…
L’édition 2022 du Sival a fait de l’agroécologie son fil rouge pour devenir un acteur incontournable d' une agriculture plus respectueuse des hommes, de l’environnemen et des  attentes sociétales.
Suite à son report, le Sival se mobilise pour mars
Reporté du 15 au 17 mars 2022, le Sival reste le rendez-vous très attendu de la filière fruits et légumes et…
Le Sival est reporté en mars 2022
Portail Reussir
Face aux conditions sanitaires et notamment à l’expansion fulgurante du variant Omicron, le salon des…
La station du Caté a accueilli les responsables des autres stations membres de l'Irfel.
Les stations d'expérimentation fruits et légumes de l'Irfel se réunissent en Bretagne
Les stations d’expérimentation membres de l’Irfel se sont réunies en Bretagne pour échanger sur de futurs…
Le prochain webinaire Sival TV propose de suivre différentes voies pour maîtriser les adventices.
Le désherbage en co-construction, au programme d'un webinaire Sival TV by Réussir
« Innover pour maîtriser les adventices et les mauvaises herbes » : le troisième webinaire Sival TV by…
Retrouvez le replay du webinaire Sival TV by Réussir sur la gestion de l'irrigation face aux changements climatiques
Le second webinaire Sival TV by Réussir a eu pour thème la gestion de l'irrigation en verger et en cultures…
Agreen Startup récompense 4 projets pour l'agriculture de demain
Le Concours Agreen Startup associé au Sival a récompensé quatre projets proposés par des équipes…
Bruno Dupont, président du Sival
Bruno Dupont, président du Sival : « Occuper la scène professionnelle de manière différente »
Le Sival est le grand rendez-vous professionnel de notre filière. Quelles sont les répercussions de son…
Pas de Sival en 2021
Devant la crise sanitaire qui se prolonge, les organisateurs du Sival ont pris la décision d'annuler l'…
Une édition entièrement digitale en 2020 pour le grand rendez-vous des fruits et légumes en Italie.  © Macfrut (capture d'écran)
La filière italienne des fruits et légumes dit « sì » à Macfrut Digital
L’édition 2020 de Macfrut, du 8 au 10 septembre, sera entièrement numérique. Et la réponse est positive de la…
15 matériels et équipements vus au Sival 2020
Avec une fréquentation toujours en hausse, le Sival est pour les fabricants de matériel une occasion unique…
Bilan du Sival 2020 : le Sival vise au-delà des frontières
Au cours d’une édition 2020 au bilan chiffré très satisfaisant, le Sival a noué un nouveau partenariat avec…
« Les industriels européens s’intéressent davantage aujourd’hui aux noisettes provenant de France, Espagne et Italie, pour des raisons de traçabilité et de qualité », a expliqué Bruno Saphy.  © Véronique Bargain - FLD
Noisette : des opportunités de développement
Le marché de la noisette est en fort développement au niveau mondial. Unicoque (marque Koki) prévoit de…
© RFL
Pour sa 34e édition à Angers, le Sival affiche un format XXL
De nouveaux exposants et plus d’espace, le Sival 2020 affiche une formule XXL pour sa 34e édition qui se…
Fruit 2050 au Sival : « Présenter les stratégies possibles pour s’adapter au changement climatique »
3 questions à François Laurens Inra / Gis Fruits, co-organisateur de l'événement Fruit 2050 au Sival.  …
Sival Innovation : 17 lauréats pour l'édition 2019
Le Jury du Concours Sival Innovation 2019 s’est réuni jeudi 13 décembre 2018 à Paris. Pour cette finale, 17…
Sival innovation : 27 dossiers sélectionnés
Le pré-jury du concours Sival innovation s’est réuni le 16 novembre et a sélectionné 27 dossiers qui pourront…
Le Sival rayonne
En accueillant près de 23 000 visiteurs, le Sival est un salon qui rayonne sur les filières spécialisées…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes