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5 points clés de la culture de salades sous abris

En vente directe et diversifiée, la culture sous abris des salades est un prérequis essentiel pour disposer d’une production étalée sur l’année. 5 étapes sont à respecter.

Avec l’évolution du climat, les hivers plus cléments et souvent plus lumineux favorisent la réussite de la culture des salades sous abris. Toutefois, la réussite d’une culture de salades sous abris dépend à 80 % d'une bonne plantation. Le travail du sol doit être uniforme afin d’assurer l’homogénéité de la culture. Il faut veiller à obtenir un sol bien drainé, aéré et grumeleux. « En général, cette culture de salades vient après une culture longue d’été. Un décompactage n’est généralement pas nécessaire car il est souvent effectué avant la culture d’été », mentionne la note technique publiée dans Brassica (1). Un travail sur les 15-30 cm au rotobêche, cultirateau ou à l’enfouisseur de pierres est recommandé. Ce passage est primordial pour assurer le nivellement du sol et ainsi l’homogénéité de la culture par une répartition uniforme de l’eau lors des arrosages.

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