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2e semaine Fraîch’Attitude : le frais rien que le frais

A l’occasion de la présentation de la prochaine semaine Fraîch’Attitude qui se déroulera du 17 au 28 mai dans toute la France, l’intervention d’Ines Birlouez-Aragon a recentré l’objectif de cette animation autour des fruits et légumes frais. Revenant sur le discours du PNNS, prônant la consommation de 5 fruits et légumes frais ou transformés, elle a souligné qu’il n’existait “pas d’études définissant les différences existant entre les produits frais et les transformés”. Se basant sur des études réalisées in vitro, Ines Birlouez-Aragon a souligné la dégradation importante de la vitamine C lors de la cuisson de certains légumes.

Elle souligne également que la cuisson des fruits et des légumes entraînerait l’apparition de “molécules néoformées” et que celles-ci amplifieraient un effet inflammatoire. Elle ajoute donc qu’il serait nécessaire de réaliser des études comparatives bien contrôlées permettant de quantifier l’impact de chaque procédé de transformation.

Rédaction Réussir

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