Aller au contenu principal

10e Trophée Gargantua

Mercredi 15 mars 2006 se déroulera la 10e édition du concours Gargantua Paris Ile-de-France au Lycée d’hôtellerie et de tourisme de Saint-Quentin-en-Yvelines.

Le Trophée Gargantua récompense le meilleur cuisinier de collectivité en gestion directe. Ce sont neuf candidats qui devront s’affronter dans la réalisation d’un plat de poisson avec légumes et d’un dessert à base d’agrumes.

La compétition sera retransmise en direct sur écran géant.

Le jury technique sera présidé par Michel Ranchoux, professeur au Lycée de Saint-Quentin-en-Yvelines et le jury dégustation par Pierre-Dominique Cécillon, président de l’International-Club des Toques Blanches. Notre collaborateur Philippe Gautier est membre du jury dégustation. Les neuf concurrents en lice : Stéphane Agorges, cuisine centrale de Clamart, Alain Corvez, lycée Paul Langevin, Jean Michel Goetz, CE Aéroports de Paris, Christian Lambert, CEP Banque HSBC, Hubert Leverrier, école Polytechnique, Olivier Morel, GAM GIE Restaurant, Noël Poilvé, CE Banque de France, David Verdu, Siplarc, Laurent Paillard, l’ASPP Mairie de Paris.

Rédaction Réussir

Les plus lus

Producteur de myrtilles et ingénieur de l'INRAE préparent  préparent un lâcher de Ganapsis kimorum pour lutter contre Drosophila suzukii à Saint-Julien-du-Gua en Ardèche.
Ardèche : lutte biologique contre Drosophila sur myrtilles sauvages

En Ardèche, début juillet, un lâcher de Ganapsis kimorum, ennemi naturel de Drosophila suzukii, a eu lieu sur myrtilliers.…

annie genevard ministre de l'ag(riculture en visite officielle en PACA
Plan de souveraineté de la filière fruits et légumes : 8 millions d’euros pour la rénovation des vergers

Le dispositif couvre les campagnes 2025-2026 et 2026-2027. La campagne de dépôt des demandes d’aide est ouverte jusqu’au 8…

Une bineuse équipée de moulinets TILT Rotovert, permettant de désherber le rang lors du binage, sur un champ. Devant, le drapeau de l'Unilet
Parsada pour les légumes d’industrie : quelles avancées après un an ?

Un voyage de presse organisée dans les Hauts-de-France par Unilet a été l’occasion pour les opérateurs de la filière des…

animations le long du tour de france par la banane de guadeloupe et de martinique. ambiance carnaval
Banane : « Avant le Tour de France, impossible de passer une mise en avant en été »

La Banane de Guadeloupe et de Martinique fête ses 7 ans sur le Tour de France. Un partenariat coûteux mais rentable, si l’on…

<em class="placeholder">L’Aprel travaille sur deux approches contre les pucerons : des produits de biocontrôle et des auxiliaires de culture.</em>
Biocontrôle en fraises : actionner les leviers contre les pucerons

Avec le non-renouvellement du spirotétramat, pour la culture de fraises, difficile de lutter contre les pucerons. Mais de…

<em class="placeholder">Tomasz Spizewski, vice-président de l&#039;Association polonaise des producteurs d&#039;asperges, également chercheur à l&#039;Université des sciences de la vie de Poznań.</em>
L’asperge passe du blanc au vert en Pologne

Que ce soit au niveau de la production ou de la consommation d’asperges, les Polonais délaissent de plus en plus les asperges…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes