Aller au contenu principal

10e Trophée Gargantua

Mercredi 15 mars 2006 se déroulera la 10e édition du concours Gargantua Paris Ile-de-France au Lycée d’hôtellerie et de tourisme de Saint-Quentin-en-Yvelines.

Le Trophée Gargantua récompense le meilleur cuisinier de collectivité en gestion directe. Ce sont neuf candidats qui devront s’affronter dans la réalisation d’un plat de poisson avec légumes et d’un dessert à base d’agrumes.

La compétition sera retransmise en direct sur écran géant.

Le jury technique sera présidé par Michel Ranchoux, professeur au Lycée de Saint-Quentin-en-Yvelines et le jury dégustation par Pierre-Dominique Cécillon, président de l’International-Club des Toques Blanches. Notre collaborateur Philippe Gautier est membre du jury dégustation. Les neuf concurrents en lice : Stéphane Agorges, cuisine centrale de Clamart, Alain Corvez, lycée Paul Langevin, Jean Michel Goetz, CE Aéroports de Paris, Christian Lambert, CEP Banque HSBC, Hubert Leverrier, école Polytechnique, Olivier Morel, GAM GIE Restaurant, Noël Poilvé, CE Banque de France, David Verdu, Siplarc, Laurent Paillard, l’ASPP Mairie de Paris.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">De ses propres mots, Jean-Marc Jancovici s’est fait « un peu taquin » face au public qui comptait notamment des maraîchers.</em>
Congrès Légumes de France : « Sans la mondialisation, vous ne pourriez pas faire votre boulot », lance Jean-Marc Jancovici

Invité à animer une conférence lors du congrès Légumes de France, le 5 décembre à Arras, l’expert Jean-Marc Jancovici a…

[Vidéo] Rentabilité : « Mon meilleur investissement sur mon exploitation maraîchère est un buggy »

Anthony Thollet, maraîcher à Rontalon dans le Rhône, a acheté un buggy. Il s’en sert tellement souvent qu’il estime qu’il s’…

<em class="placeholder">Des pommes golden dans un verger. </em>
Pomme golden : le climat la pousse vers le nord-est

Le cabinet d’études Agroclimat 2050 a modélisé la biogéographie, ou aire de répartition, de la pomme golden d’ici la fin du…

<em class="placeholder">Linéaire de légumes bio dans un magasin ne vendant que des produits biologiques, notamment des poireaux et des tomates</em>
Fruits et légumes biologiques : le marché reprend des couleurs

Depuis 2024, les acteurs de la filière bio observent une reprise de la consommation de fruits et légumes bio. La prudence…

<em class="placeholder">Feuilles de pêcher atteintes par la cloque.</em>
Face à la cloque du pêcher, une stratégie de protection alternative efficace mais contraignante
Dans le cadre de son évaluation variétale pêche-nectarine en bas intrants phytosanitaires, la station SudExpé livre les résultats…
<em class="placeholder">Un verger de poires williams à la station d&#039;expérimentation La Pugère.</em>
Poire : une journée sur la conduite des vergers, la protection et les variétés en janvier 2026
La Station expérimentale en arboriculture région sud La Pugère organise une journée technique poire, le jeudi 8 janvier 2026,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes