Aller au contenu principal
Restauration

100 % Expert Terroirs : le nouveau signe de qualité de TerreAzur

La nouvelle gamme "100% Experts Terroirs" était présentée au Serbotel, salon de la restauration à Nantes. © Véronique Bargain - FLD

TerreAzur Pomona propose depuis ce printemps une nouvelle gamme de fruits et légumes : « 100 % Experts Terroirs ». Elle était présentée au salon de la restauration Serbotel à Nantes.

« La promesse porte sur le choix des bonnes variétés, récoltées au bon moment, sur les meilleurs terroirs selon la période et avec le meilleur savoir-faire », explique Jean-Sébastien Caron, responsable grands comptes à TerreAzur.

Un cahier des charges précis indique des critères de production, avec une démarche agroécologique de progrès, et des critères organoleptiques. Sur le melon et pour la plupart des fruits, le taux de sucre fait partie de ces critères par exemple. Pour les agrumes, ce sera le taux de jutosité. En concombres et tomates, la culture en terre est favorisée.

Après le melon, les pêches et nectarines, les prunes, le raisin, la marque se développe actuellement pour les pommes et poires, les agrumes, la mangue et l’ananas.

S’y ajoutent les salades, les jeunes pousses, la tomate, le concombre, la courgette, l’endive et la carotte.

Les produits sont proposés dans des emballages spécifiques.

 

À lire aussi

  • Vignette
    Amorce d'une reprise

    Le marché des produits de saison a eu tendance à se réactiver, vendredi, à l’approche du we

  • Vignette
    un commerce attendu plus actif

    Le contexte s'annonce plus porteur pour les fruits et légumes de saison (asperge, con

  • Vignette
    Asperge

    Tendance: Les apports et les prix se sont stabilisés,

  • Vignette
    Carotte

    Tendance: Les derniers lots du Sud-Ouest ont été faci

  • Vignette
    Chou-fleur

    Tendance: Avec le déclin de la demande intérieure et la pers

  • Vignette
    Concombre

    Tendance: Le marché a conservé une bonne fluidité, su