Aller au contenu principal

Innovation
Fruit Attraction 2022 : qui sont les 3 lauréats du Innovation Hub Awards ?

Quinze dossiers dans trois catégories ont défendu leur candidature devant le jury le dernier jour du salon.

Edition 2022 des Innovation Hub à Fruit Attraction : un espace dédié à tous les dossiers sélectionnés pour le concours d'innovation de Fruit Attraction.
© Julia Commandeur - FLD

Les Innovation Hub Awards ont été reconduits pour cette édition 2022 de Fruit Attraction. Ils récompensent et mettent en valeur les efforts de R&D et d’innovations de la filière et des entreprises. Quinze dossiers avaient été présélectionnés. Les entreprises pré-finalistes ont défendu leur candidature devant un jury qui a rendu son verdict, le 6 février. Trois lauréats ont été désignés, chacun remportant un prix de 2 000 €.

  • Vainqueur dans la catégorie Fruits et légumes – Produits :

Desserts crémeux et naturels à la citrouille et aux fruits, de Surinver (stand 7E04). Saveurs « uniques » avec une texture onctueuse et crémeuse.

 

  • Vainqueur dans la catégorie Fruits et légumes – Equipements et intrants (Industrie) :

Persicop, de Syngenta, est un fixateur d'azote biologique dérivé de micro-organismes pour les cultures maraîchères, fruitières et agrumes.

 

  • Vainqueur dans la catégorie Actions de Développement Durable et d'Engagement :

Burger végétalien à la tomate cerise La Parcela, de la société Granada la Palma. Un snack sain, durable et engagé pour l'environnement. La maîtrise de l'ensemble du processus, du semis à la commercialisation, et un engagement quant à l'économie circulaire et le recyclage.

 

Le jury était composé de :

  • María Camino Arroyo, adjointe directeur général fruits, légumes et viticulture au ministère de l'agriculture ;
  • Victorio José Teruel Muñoz, directeur général adjoint de la gestion de la sécurité alimentaireà l'AESAN (Agence espagnole de sécurité alimentaire et de nutrition);
  • Rubén Moratiel, professeur à l'École d'ingénierie agricole, alimentaire et des biosystèmes ;
  • Gonzaga Ruiz De Gauna, responsable de la plate-forme technologique BIOVEGEN ;
  • Luis Martín, directeur technique de Fepex.

Les plus lus

Agroéquipement : Ferotin décline sa bineuse inter-plants pour toutes les cultures en rang

Le concept breveté des établissements Ferotin permet de gérer l’herbe du rang aussi bien en viticulture qu’en arboriculture,…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

<em class="placeholder">Culture de concombre dans une serre. </em>
Décarboner les cultures de concombre et tomate sous abri

Le projet Pertomco a permis d’identifier les leviers pour l’amélioration environnementale des tomates et concombres sous abri…

<em class="placeholder">Barquettes de tomates cerise &quot;Oui ! A la souveraineté alimentaire française&quot;.</em>
Tomate cerise origine France : première saison pour la barquette souveraine

Face à l’omniprésence des tomates cerises étrangères, des producteurs français ont lancé cette année une contre-offensive avec…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes