Aller au contenu principal

Ail oignon échalote
Fruit Attraction 2022 : La Ferme d’Erquinvillers se lance à Madrid

Le spécialiste des aulx, adhérent à Demain la Terre, ne cache pas son envie d’export.

Cloé Domingo, responsable commerciale à la Ferme d’Erquinvillers, sur le stand à Madrid.
© Julia Commandeur - FLD

C’est une première pour la société commerciale “La Ferme d’Erquinvillers”, qui s’est lancée en tant qu’exposant sur le salon Fruit Attraction. « L’agriculture est une passion que nous exerçons depuis trois générations au sein de nos exploitations familiales agricoles ou nous produisons des condiments (ail, oignon et échalote) sur 300 ha », précise Grégoire Levesque, Grégoire Levesque, fondateur et dirigeant de l’entreprise.

L’ensemble des produits est stocké et conditionné sur place sur une station IFS et 15 000 t de capacité de stockage, 10 lignes de conditionnement et d’une capacité de 200 t/jour. « Nos installations de stockage et conditionnement nous permettent de répondre aux besoins les plus exigeants de nos clients, afin de leur fournir un produit de qualité supérieure, dans des solutions d’emballages respectueuses de l’environnement », précise-t-il encore.

Sur le salon, Cloé Domingo, responsable commerciale, confie à FLD : « Nous sommes principalement sur le marché français mais nous avons l’ambition de développer l’export, d’où la décision d’exposer à Fruit Attraction, salon que l’on faisait jusqu’ici en tant que visiteur. » Adhérent Demain la Terre avec l’ensemble de la gamme certifiée, La Ferme d’Erquinvillers exposait en co-exposant sur l’îlot collectif Demain la Terre.

Les plus lus

<em class="placeholder">Maxime Gemain, agriculteur dans les Landes, Adeline Savouré, productrice dans l&#039;Aube et Romain Crignon, céréalier dans l&#039;Oise.</em>
Petits fruits rouges : ils se lancent dans la production avec une entreprise de commercialisation

Accompagnement technique, choix de variétés adaptés au marché, délégation de la commercialisation. Autant d’avantages qui…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Easycol, l’innovation de Chabas pour mécaniser la pose de glu dans les vergers

Le constructeur vauclusien a présenté sur le Tech & Bio 2025 une machine pour appliquer la glu au pied des arbres…

Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

Agroéquipement : Ferotin décline sa bineuse inter-plants pour toutes les cultures en rang

Le concept breveté des établissements Ferotin permet de gérer l’herbe du rang aussi bien en viticulture qu’en arboriculture,…

<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes