Aller au contenu principal

Fermentation alcoolique : Evo2-Ferm de Parsec pilote la nutrition des levures avec précision

Parsec propose une solution de pilotage précis de la nutrition et de l’oxygénation des levures, pour éviter les accidents de fermentation et réduire les coûts lors de l'élaboration du vin.

<em class="placeholder">solution transportable de gestion de la nutrition et de l’oxygénation des moûts Parsec Evo2-Farm</em>
Parsec propose une solution de pilotage précis de la nutrition et de l’oxygénation, en évitant les accidents de fermentation et en réduisant les coûts.
© Parsec

Evo2-Ferm de Parsec est une solution transportable de gestion de la nutrition et de l’oxygénation, qui permet de créer des protocoles de dosage complets et efficaces à partir des analyses du moût (température de fermentation, densité, azote assimilable, NTU, pH). Elle s’adapte automatiquement à l’évolution réelle de la fermentation, en fonction des objectifs œnologiques. Evo2-Ferm injecte uniquement la quantité nécessaire de nutriments, garantissant l’achèvement de la fermentation, évitant aussi le gaspillage de produits dû au surdosage, ainsi que les coûts plus élevés et les résidus azotés. La bonne oxygénation et la bonne nutrition éliminent l’apparition de problèmes de fermentation (réduction/arrêts de fermentation) qui obligent inévitablement à l’ajout de produits curatifs (autres coûts et dégradation de la qualité).

Les plus lus

<em class="placeholder">Vigne abandonnée à Saint-Gervais dans le Gard.</em>
Vignes abandonnées : un nouveau dispositif législatif plus dissuasif pour les friches viticoles

La pression économique et sanitaire renforce encore le sentiment d’urgence à endiguer l’essor des friches viticoles. Un…

<em class="placeholder">Enjambeur avec bricolage</em>
Astuce de vigneron : « J’ai transformé une écimeuse en tondeuses interrangs pour 1 300 euros »
Édouard Fontan, vigneron au Château l’Ermitage, à Preignac, en Gironde, a confectionné deux tondeuses interrangs pour vignes…
<em class="placeholder">Jacques Lurton avec sa cuvée Diane</em>
Vinification en Gironde : « J'ai lancé un vin effervescent méthode traditionnelle vendangé à la machine »

Jacques Lurton, vigneron dans l’entre-deux-mers, produit un vin effervescent vinifié selon la méthode champenoise, mais…

Alerte sur les cultures : le scarabée japonais s'est introduit en France

La préfecture du Haut-Rhin a annoncé la détection du scarabée japonais sur son territoire. Annonce qui marque l'introduction…

<em class="placeholder">Cédric Rougier devant son tracteur New Holland T4.100N équipé de pneumatiques Trelleborg Pneutrac </em>
« Plus de stabilité et moins de casse avec les Pneutrac »
En Charente-Maritime, Cédric Rougier est équipé de deux tracteurs chaussés en pneumatiques Trelleborg Pneutrac. Il nous décrit…
<em class="placeholder">Coopérateurs de la cave du Vieil Armand pratiquant l&#039;écopâturage.</em>
Ecopâturage en Alsace : « j'ai constitué un troupeau de moutons avec deux autres coopérateurs pour entretenir nos vignes »

Christine Sutter, vigneronne en agriculture biologique à Berrwiller, dans le Haut-Rhin, et vice-présidente de la cave du Vieil…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Vigne
Consultez les revues Réussir Vigne au format numérique sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters des filières viticole et vinicole