Aller au contenu principal

[Calendrier de l’Avent]
En décembre, vos articles coup de cœur 2021 à l’honneur sur les réseaux sociaux de La Chèvre

Profitons de ce mois de décembre pour faire un retour sur 24 reportages caprins de 2021 !

Chaque jour tout au long de ce mois de décembre, nous partageons un article sur les pages Facebook et Twitter de votre revue La Chèvre. Ce « calendrier de l’Avent caprin » met en avant des des exploitations de toute la France: fromagers, livreurs, de plaine ou de montagne...

L’occasion de faire un petit tour d’horizon, non exhaustif, de la production caprine, (il n’y aurait pas assez de 24 jours, ni même de 365 !).

N’hésitez pas à nous suivre sur les réseaux sociaux pour ne rien manquer de l’actualité caprine !

https://www.facebook.com/ReussirChevre/

https://twitter.com/ChevreMag

https://www.instagram.com/chevremag/

 

 

 

 

Les plus lus

<em class="placeholder">Brebis au pâturage</em>
Dans les yeux d’Amélie : « J’ai sous-estimé le prévisionnel dans mon projet d’installation comme éleveuse de chèvres »
Avant de s’installer, la réalisation du prévisionnel économique doit permettre de démontrer la viabilité du projet et constitue…
Chèvre alpine sur la route du pâturage
Patuchev montre que les élevages caprins peuvent faire du revenu avec de l’herbe
Lancé en 2013, l’expérimentation Patuchev a permis d’explorer la faisabilité de systèmes caprins agroécologiques à la fois…
<em class="placeholder">Traite des chèvres pyrénéennes à la main</em>
« J’ai fait le choix de la rusticité avec les Pyrénéennes »
Camille Machado élève des chèvres pyrénéennes, caractérisées par leur rusticité, leur caractère bien trempé et leur faible…
<em class="placeholder">Cyrille Vignais, éleveur de chèvres, au Salon de l&#039;agriculture 2025</em>
« J’ai tenu 30 ans. Aujourd’hui, j’arrête » : Cyrille, éleveur caprin, quitte le monde agricole
Installé depuis 1995, Cyrille Vignais, éleveur dans le Maine-et-Loire, tourne une page. Après trois décennies de travail agricole…
<em class="placeholder">Ferme vue du ciel</em>
Le Gaec Limouzin implique les salariés pour des sainte-maures de qualité
Le Gaec Limouzin vend pour près d’un million d’euros de fromage chaque année. La réussite repose sur une organisation…
<em class="placeholder">Distribution du foin à la chèvrerie</em>
Idée reçue n° 2 : Quand on s’engage éleveur, c’est pour la vie
Le rapport au métier d’agriculteur a profondément changé au cours des dernières décennies. Être agriculteur reste un choix de vie…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre