Aller au contenu principal

Grand Ouest
Emmanuel Descloux rejoint Funae, spécialiste de l’usine du futur, qui élargit son offre au « Go to Market »

Avec l’arrivée d’Emmanuel Descloux comme directeur associé, l'entreprise rennaise élargit son offre de conseil aux questions commerciales, marketing et communication dans les domaines du service et de l’agro-alimentaire.

Emmanuel Descloux (à gauche aux cotés de Jacques Renault, Président de Funae) : « Je mets à disposition des entreprises clientes de l’entreprise, mes 25 années d'expériences, dans un esprit Go to Market. C’est-à-dire avec engagement et avec ma vision pragmatique orientée résultats. Sans oublier le capital humain, première ressource de l’entreprise quelle que soit sa taille ».
© Funae

Bien connu de la filière fruits et légumes, Emmanuel Descloux (ex-Prince de Bretagne, Agrial, Limagrain) vient de rejoindre en tant que directeur associé le cabinet de conseil Funae. Celui-ci est spécialisé dans la conduite du changement, dans les domaines de l'agro-alimentaire ou des services. Elle intervient sur des problématiques organisationnelles, de process ou de production et s’intéresse depuis sa création en 2016 à l’usine du futur.

Emmanuel Descloux interviendra autant sur des problématiques BtoB que BtoBtoC, dans le domaine des services ou de l’agro-alimentaire. Avec cette nouvelle expertise, « go to market », Funae entend poursuivre l’accompagnement de ses clients et propose dorénavant une approche de la « fourche à la fourchette » voire de la « graine à l’assiette ».

Funae est basée à Rennes et Nantes, comprend 4 experts conseils et intervient sur la France entière. Sur le premier semestre 2022 elle a réalisée 31 missions pour accompagner 25 clients (Ecomiam, , Triballat Sojasun…)

Les plus lus

Agroéquipement : Ferotin décline sa bineuse inter-plants pour toutes les cultures en rang

Le concept breveté des établissements Ferotin permet de gérer l’herbe du rang aussi bien en viticulture qu’en arboriculture,…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

<em class="placeholder">Culture de concombre dans une serre. </em>
Décarboner les cultures de concombre et tomate sous abri

Le projet Pertomco a permis d’identifier les leviers pour l’amélioration environnementale des tomates et concombres sous abri…

<em class="placeholder">Barquettes de tomates cerise &quot;Oui ! A la souveraineté alimentaire française&quot;.</em>
Tomate cerise origine France : première saison pour la barquette souveraine

Face à l’omniprésence des tomates cerises étrangères, des producteurs français ont lancé cette année une contre-offensive avec…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes