Aller au contenu principal

[Coronavirus Covid-19] Des travailleurs agricoles saisonniers testés positifs dans les Bouches-du-Rhône

Un foyer de cas positifs au Covid-19 de trente travailleurs saisonniers a été identifié le week-end dernier dans des exploitations agricoles des Bouches-du-Rhône. 

© RFL

« Un foyer de cas positifs au Covid-19 a été identifié le week-end dernier dans des exploitations agricoles des Bouches-du-Rhône », a informé le 3 juin France Bleu Provence. Trente travailleurs saisonniers ont été testés positifs sur les 202 testés. « Ces saisonniers sont employés par une entreprise espagnole et sont hébergés à Maillane et Noves. Ils ramassent des fruits et légumes dans plusieurs exploitations du département ». Certains travailleurs sont sur le territoire français depuis janvier. D'autres depuis le 20 mai, après l'autorisation par le gouvernement des arrivées de l'étranger pour travailler dans les exploitations. « Une campagne massive de dépistage est organisée par les sapeurs-pompiers des Bouches-du-Rhône et le bataillon des marins-pompiers sur tous les lieux d’hébergement connus des salariés, et plus largement sur les lieux d’hébergement de saisonniers agricoles dans les Bouches-du-Rhône. Soit au total, près d'un millier de tests », précise  France Bleu Provence. 

A lire aussi : [Coronavirus Covid-19] Les saisonniers européens peuvent venir travailler en France, sous conditions

Les plus lus

Grégory Spinelli, champignonnière du Clos du Roi
Grégory Spinelli, producteur de champignons dans le Val d'Oise : « Nous ne sommes plus que quatre producteurs franciliens »
Grégory Spinelli est à la tête de la champignonnière souterraine du Clos du Roi, en plein cœur d’une zone résidentielle de Saint-…
L’intelligence artificielle peut-elle révolutionner la filière fruits et légumes ?

Medfel 2024 a mis en débat cette question brûlante : à quoi donc pourrait servir l’IA dans les entreprises de fruits et…

Les tomates cerise marocaines à des prix défiant toute concurrence, côtoie l’offre française en saison.
Tomates marocaines : pourquoi les producteurs français ont mené une opération de sensibilisation

Des producteurs de tomates ont envahi vendredi 26 avril les rayons fruits et légumes de plusieurs supermarchés dans quatre…

Rémy Frissant, cofondateur d’Amandera, à Medfel 2024
La bio doit-elle se réinventer ?

La bio doit revenir à ses fondamentaux et mieux communiquer envers le consommateur. C’est ce qui ressort de la conférence…

Fraises françaises : quel bilan à mi-saison ?

Après un début de campagne tardif dans plusieurs régions de production et des conditions climatiques fluctuantes, l’AOPn…

La couleur préférée des abricots par les consommateurs est l’orange et l’orange pigmenté de rouge.
Gel, alternance, coulure : à quoi s’attendre pour la récolte française d’abricot en 2024 ?

A Medfel, les prévisions de récolte pour la France annonce une forte baisse après une forte récolte 2023. A quoi cette baisse…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes