Aller au contenu principal

[Covid-19] En Irlande, Glanbia annonce une baisse du prix du lait

L’impact négatif du Covid-19 sur les marchés a conduit Glanbia Ireland à baisser son prix de base de 10 euros/1000 l pour les livraisons d’avril.

© Glanbia

280 euros/1000 l (TVA incluse), tel sera le prix de base payé par Glanbia Ireland pour le lait livré en avril (1). Cela représente une baisse de 10 euros/1000 l par rapport à mars. A ce prix de base s’ajouteront 4,20 euros/1000 l (TVA comprise) de primes sur les bénéfices versées aux adhérents de la coopérative Glanbia. L’entreprise paiera donc 284,20 euros/1000 l (TVA comprise) le lait à 3,6 % de matière grasse et 3,3 % de protéines. En tenant compte de la composition du lait, le prix moyen réellement payé par Glanbia sera de 314,50 euros/1000 l.

Maintien des activités de transformation

La réduction du prix de base du lait est justifiée par l'impact négatif de la pandémie de Coronavirus sur les revenus du marché laitier.  « Les marchés laitiers continuent à être affectés par le Covid-19 et les revenus actuels de notre panier de produits nécessitent malheureusement un ajustement du prix du lait. Le rythme de la reprise de l'activité des consommateurs, ainsi que les tendances de l'offre mondiale de lait, seront des facteurs clés qui détermineront les mouvements du marché laitier dans les mois à venir. Le Conseil continuera à suivre la situation de manière continue", a déclaré Martin Keane, le président de Glanbia.

« Toutes les installations de transformation du lait de Glanbia Ireland continuent de fonctionner à leur niveau de capacité prévu pour cette période de l'année », annonce l’entreprise.

(1) Lait à 3,6 % de matière grasse et 3,3 % de protéines

Les plus lus

<em class="placeholder">Le vétérinaire et l&#039;éleveur lors d&#039;un suivi reproduction du troupeau</em>
« Le suivi repro avec le vétérinaire est une porte d’entrée pour gérer la santé du troupeau »
Thierry et Claudine Jaguelin, éleveurs en Mayenne, sont engagés avec leur vétérinaire dans un suivi repro avec un forfait aux 1…
<em class="placeholder">Benoît Le Gal et Antoine Le Morvan, éleveurs de vaches laitières en Ille-et-Vilaine</em>
« Avec la race pie rouge, nous dégageons de la marge avec des vaches laitières rustiques, en Ille-et-Vilaine »

Au Gaec Ker Saout Ru, en Ille-et-Vilaine, Benoît Le Gal et Antoine Le Morvan ont troqué les vaches prim’Holstein contre des…

Hugo Barraillé et Florian Gibaud, deux éleveurs assis devant des bottes de paille
Installation : « J’ai trouvé mon associé grâce à la page Facebook des producteurs de lait »

Florian Gibaud du Gaec à l’étable du Mézenc en Haute-Loire a recherché avec méthode un associé pour remplacer son père. Il…

<em class="placeholder">courbe de l&#039;évolution du prix 12 mois glissants du lait bio en France, en Allemagne et en Autriche</em>
Prix du lait bio : pourquoi l'Allemagne fait mieux que la France ? 

Les transformateurs laitiers payent mieux les éleveurs bio en Allemagne qu'en France. En magasin, le prix d'un litre de lait…

<em class="placeholder">vétérinaire et éleveur lors d&#039;une prescription en élevage bovin</em>
« En binôme avec notre vétérinaire, nous jouons la carte du préventif pour les veaux dans les Côtes d’Armor »

Le Gaec Saint Patern, dans les Côtes-d’Armor, a noué une relation de confiance avec son vétérinaire. Les associés n’attendent…

<em class="placeholder">Aire d&#039;attente construite en portique bipente dans un bâtiment pour vaches laitières </em>
Stress thermique : comment limiter la surchauffe à la traite ?

Une ventilation optimale du bloc traite est essentielle en période chaude. Mieux vaut y penser dès la construction. Des…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière