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À Pélussin dans La Loire
Vendre au moment des fêtes

Au Gaec de la Cabriole, on économise du temps et de l’argent en vendant ses fromages et son lait pendant les mois d’hiver.

La chèvrerie du Gaec de la Cabriole, à Pélussin dans la Loire, s’est équipée d’une mangeoire mécanisée et d’un distributeur d’aliments. Ce tapis permet un gain de temps énorme pour Claude Boucher en Gaec avec son frère jumeau et sa belle-sœur. En effet, fini la corvée de distribution,"le tapis fait le boulot". Il est alimenté avec une griffe à foin directement en relation avec le bâtiment de séchage en grange. Il permet aussi de gagner de la place dans la chèvrerie car il n’y a plus d’espace pour le passage des tracteurs. Les 260 chèvres sont donc logées dans une chèvrerie de 55 mètres de long et de 17 mètres de large. Afin d’optimiser l’utilisation de ce tapis, les éleveurs ont pour projet d’acheter un aplatisseur mélangeur.

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