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Contrôle laitier
Une production moyenne record de 842 kilos de lait par chèvre

Sur la campagne 2009-2010, les chèvres ont produit en moyenne 842 kilos en 274 jours. Un record également pour le taux protéique à 32,3 et le taux butyreux à 37. Retrouvez les résultats complets.

L’an dernier, les chèvres en contrôle de performances ont produit en moyenne 842 kg de lait en 274 jours. Les taux ont également été de très haut niveau avec 32,3 g/kg pour le taux protéique (TP) et 37 g/kg pour le taux butyreux (TB). Des résultats jamais atteints qui traduisent les progrès de l’élevage et de la génétique en France.

En dix ans, une chèvre au contrôle laitier a gagné en moyenne près de 90 kg de lait, 1,6 g/kg de TP et 2,5 g/kg de TB. En 2000-2001, la moyenne s’établissait à 753 kilos de lait, pour 30,7 de TP et 34,5 de TB.

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