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Portes ouvertes au Pradel
Une intense journée pour 300 professionnels de la filière

Au programme de cette journée du PEP caprin : conférences, ateliers techniques et dégustations pour des éleveurs passionnés et motivés.

Le 12 octobre dernier, sous un beau soleil ardéchois, ce sont plus de 300 éleveurs, techniciens et professionnels de la filière caprine qui se sont retrouvés à l’occasion de la journée portes ouvertes du pôle d’expérimentation et de progrès (PEP) caprin sur la ferme expérimentale du Pradel. « C’est une opportunité pour rencontrer des gens de la production, c’est un moment de partage et de discussion et puis je viens aussi pour découvrir avec les ateliers techniques, je vais à celui sur les taux d’urée dans le lait », confie Quentin Breuil, en cours d’installation dans la Loire. La matinée, animée par Philippe Thorey, animateur du PEP caprin, a été occupée en majeure partie par la présentation de trois études menées par le Pradel et ses partenaires. Rémy Delagarde (Inra) et Yves Lefrileux (Institut de l’Élevage) ont exposé les derniers résultats de la recherche sur le pâturage des chèvres, étude très fortement ancrée dans l’histoire de la ferme expérimentale.

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