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Une fête de la chèvre aux couleurs de la grande région

Espace de rencontre entre la filière caprine et le grand public, la fête de la chèvre, organisée par la route du chabichou et des fromages de chèvre a séduit une fois de plus les élus et les gourmands.

De retour à Celles-sur-Belle pour sa huitième édition, la fête de la chèvre n’aura pas été gâtée par la météo : c’est sous la pluie qu’a commencée et que s’est terminée la journée. Si la fréquentation s’en est ressentie, cela n’aura pas empêché les éleveurs et les gourmands de se retrouver autour du grand plateau de fromages de chèvres. Avec plus de 200 fromages différents mis en scène par François Robin, meilleur ouvrier de France 2011, le plateau était un véritable plaisir pour les yeux et les papilles. « Nous sommes dans une zone riche en fromages très différents par leurs goûts, leurs couleurs et leurs formes », s’est réjoui le fromager qui s’est illustré par l’originalité des découpes, réalisées avec l’aide des élèves du lycée agricole de Melle et des producteurs eux-mêmes. Les fromages de Poitou-Charentes étaient pour la première fois cette année accompagnés par des produits du Limousin et d’Aquitaine, en anticipant sur la future grande région.

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