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Un roto au top pour une traite efficace

Joost de Widt est producteur de Rocamadour dans le Lot et a récemment investi dans un roto de traite hollandais suréquipé.

Installés en 2001 avec un troupeau de 300 chèvres, Joost de Widt et son associé n’en sont pas à leur première expérience dans l’élevage. Déjà en Hollande, d’où ils sont originaires, ils produisaient du fromage de chèvre. Malheureusement les Hollandais ne raffolent pas de ce produit-là. Joost de Widt a passé une bonne partie de sa jeunesse dans le Lot, et il a même travaillé dans le camping attenant à sa ferme actuelle. Il a alors décidé de migrer au sud avec son épouse Ingrid, aujourd’hui en charge de la fromagerie et Steven son associé et crée le Gaec de la Ferme Chapelle. « Quand on est arrivé, il n’y avait que les vieilles bâtisses en pierre et la ferme faisait un peu de tout (vaches laitières, chèvres, brebis) comme dans l’ancien temps », se remémore Joost de Widt, sourire aux lèvres. L’augmentation du troupeau a été progressive pour aujourd’hui atteindre les 600 têtes. L’idée de gagner du temps sur la traite a cheminé dans l’esprit des éleveurs.

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