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Un nouveau Capfilière caprin en région Centre Val de Loire

Le contrat d’appui projet de la filière caprine (Capfilière caprin) troisième génération de la région Centre Val de Loire a été signé le 7 avril dernier avec le Conseil régional.

Ce programme d’action sur quatre ans s’appuie sur un diagnostic et est issu d’une concertation du comité de filière qui rassemble tous les maillons de la production à la distribution. Le Capfilière caprin repose sur cinq enjeux majeurs : le renouvellement des générations agricoles, la qualité sanitaire des laits et la transformation fromagère fermière, la main-d’œuvre et l’organisation du travail, la performance des élevages et la communication autour des fromages de chèvre du Centre Val de Loire. Pour Delphine Breton, co-animatrice de Capfilière, c’est un « projet ambitieux et mobilisateur ». Pour répondre à ces enjeux, le centre régional fromager va par exemple diffuser un guide des bonnes pratiques du lait cru. Les chambres d’agriculture départementales vont accompagner les futurs installés et des actions de communication vont être mises en place au niveau régional et national.

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