Aller au contenu principal

Fromages
Un livre signé Cidil

Edité sur papier à dessin, « Au coeur de la France des mille fromages » est un véritable carnet de voyage : région après région, de croquis en esquisses, le lecteur effectue un tour de France où sont racontées les origines de tous les fromages au travers de multiples anecdotes.


Une façon originale et inédite de découvrir les 1000 fromages français, qui n´avaient jamais été dénombrés auparavant ! Cet ouvrage est ce qui reste de l´exposition « La France aux mille fromages », qui s´est tenue du 24 au 29 septembre 2002 au jardin des Tuileries mettant en scène une immense fresque de 130 mètres de long racontant plus de mille fromages en textes et en images.

Editions Ouest-France, prix : 15 ?
Contact : C. Demottié - CIDIL - 42, rue de Châteaudun - 75314 Paris cedex 9

Les plus lus

<em class="placeholder">Amélie au milieu de ses chèvres</em>
Dans les yeux d’Amélie : « Je suis officiellement installée comme éleveuse de chèvres ! »
Cet automne, l’entrée dans le Gaec et la mise à la reproduction des chèvres marquent l’aboutissement du projet d’…
<em class="placeholder">Coralie Habert au Gaec de la grande Borde à Theligny dans la Sarthe</em>
« Nous avons deux banques pour développer notre élevage de chèvres »
Depuis 2014, le Gaec de La Grande Borde travaille avec deux banques pour développer leur ferme comprenant un élevage caprin, des…
<em class="placeholder">Fumier composté dans un champ</em>
Des leviers pour réduire la pollution de l’air des ruminants par l’ammoniac
L’élevage de ruminants contribue à la pollution de l’air principalement par les émissions d’ammoniac issues des déjections, mais…
<em class="placeholder">Marie et Thomas Ménager </em>
« En Bretagne, nous accueillons des écoliers dans notre chèvrerie »
Dans le cadre du projet « une ferme, une école » conduit par le Parc naturel régional d’Armorique, Marie et Thomas…
<em class="placeholder">Chèvres alpines en Suisse</em>
Vers une évaluation génomique internationale des caprins ?
Une évaluation génomique internationale améliorerait la précision de la sélection caprine en mutualisant les données entre pays.…
Table de jurés au concours de fromages au Centre-Val de Loire
Le palmarès du concours régional 2025 de fromages du Loir-et-Cher
Le concours de fromages du Centre-Val de Loire met à l'honneur les meilleurs fromages de chèvres de la région. Voici les 60…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre