Aller au contenu principal

Apprendre en s´amusant
Un jeu de la chèvre sur le principe du jeu de l´oie


« Il était une fois nos chèvres » est un jeu de l´oie adapté à la chèvre et son univers.
Réalisé par les Syndicats caprins de Poitou-Charente, la Route du Chabichou et le lycée agricole de Melle, le jeu « qui nous en apprend de belles sur la chèvre » se décline en deux niveaux, un parcours marathon pour les experts et un parcours sprint pour les plus jeunes.
Les 275 questions réparties en six thèmes (biologie, élevage, filière caprine, transformation, gastronomie et histoire et mythologie) permettent de faire découvrir ou redécouvrir le monde de la chèvre aux enfants, éleveurs, touristes ou consommateurs.
Le jeu est vendu 10 euros + frais de port par la Fresyca - 12 bis, rue Saint Pierre - 79500 Melle.
« Il était une fois nos chèvres » permet de découvrir ou d´approfondir ses connaissances sur le monde caprin. ©D. R.

Les plus lus

<em class="placeholder">L&#039;éleveur est avec ses chevreaux.</em>
« J’ai dû engraisser tous mes chevreaux pour faire face à un manque de place en centres d’engraissement »
Face au manque de places en centres d’engraissement, Denis Pagnod, éleveur de chèvres en Haute-Savoie, a dû s’adapter et…
<em class="placeholder">Bâtiment des chèvres au Pradel (Ardèche) avec une chèvre qui s&#039;abreuve</em>
Les chèvres boivent au Pradel
La ferme expérimentale caprine du Pradel consomme en moyenne 4 000 litres d’eau par jour. L’abreuvement représente le…
<em class="placeholder">L&#039;éleveuse frictionne le nouveau-né.</em>
« Les chevreaux sous les mères ont induit la lactation »
Lucie Lechevalier, éleveuse d’une soixantaine de chèvres alpines en Isère, a réussi à induire la lactation de cinq chèvres…
<em class="placeholder">Chèvres à la station expérimentale Patuchev de Lusignan</em>
Faut-il tolérer du refus dans l’alimentation des chèvres laitières ?
Accepter plus de refus permet d’augmenter l’ingestion et la production laitière mais l’intérêt dépend du contexte et des…
<em class="placeholder">Amélie Villette a son bureau</em>
Dans les yeux d’Amélie : « Je dois maintenant chiffrer et dessiner mon projet d’installation comme chevrière-fromagère »
Après avoir validé le choix de l’exploitation, il faut préciser le projet et les investissements nécessaires. Nous continuons d’…
<em class="placeholder">Toastage du soja dans le Cher</em>
« En Centre-Val de Loire, je cultive du soja pour mes chèvres »
Depuis quatre ans, Mathilde Kippert cultive du soja puis le fait toaster par sa Cuma. Elle améliore ainsi son autonomie…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre