Aller au contenu principal

Livres
Trois nouveaux ouvrages à offrir pour les fêtes

Pour le ventre ou pour l'esprit, voici trois ouvrages récents qui peuvent intéresser chevriers et fromagers.

Recettes - La cuisine au fromage de chèvre

Cuisinière et amatrice du bien manger, Marie Fougère a mis le chèvre à l’honneur en proposant près de cent recettes originales à base du précieux fromage. Entrées chaudes ou froides, potages, soupes, plats consistants, viandes et desserts, toutes les recettes sont là pour faire un menu complet.

112 pages, 10 €, Editions d’Utovie (40)

 

Bel ouvrage - L’esprit de l’ours

Jean-Noël Passal, ethnologue, ancien chroniqueur à La chèvre et auteur de l’Esprit de la chèvre, a décrypté avec minutie et humour les symboliques cachées de l’ours. Cette encyclopédie méthodique, festive et documentée permet de tout savoir sur l’ours, ses mythes, ses légendes... L’épais volume de 304 pages, servi par une riche iconographie, est un très bel ouvrage qui ravira les curieux et les passionnés.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir Chèvre.

Les plus lus

Sanders se prépare à accompagner le développement de la protéine végétale française
Sanders, le leader français de la nutrition animale, fait face à une pénurie mondiale de soja non OGM. En six mois, l’entreprise…
L’inflation record fragilise les producteurs de lait de chèvre et les entreprises de transformation alerte l’Anicap
A quelques heures de l’ouverture de Capr’Inov, l’interprofession caprine s'alarme de la hausse des coûts de production qui touche…
La carte permet de moduler sa recherche selon le pas de temps souhaité, le type de prédateurs et de victimes, la fiabilité de la source, le type de données (attaque, meute, indice de présence).
Une carte des prédateurs collaborative et en temps réel
La lutte contre les prédateurs passe par le recensement précis des attaques, leurs contextes et le partage le plus large possible…
Les deux frères, Régis et Thomas Chaléac, bientôt associés sur l'exploitation fondée par le plus jeune il y a deux ans.
« Je me suis installé seul à 19 ans »
Jeune producteur de picodon, Thomas Chaléac a créé son exploitation il y a deux ans à seulement 19 ans. Il revient sur ses…
Des tests ont été menés au Pradel, en Ardèche dans le cadre du projet Fastoche pour tester le pâturage des plantes riches en tanins.
Du sainfoin pour lutter contre le parasitisme en élevage caprin
Des plantes riches en métabolites secondaires bioactifs, dont les tanins condensés, présentent des propriétés antiparasitaires…
[Capr’Inov] Matériels et solutions pour l’élevage caprin et la transformation présentés sur le salon
[Capr’Inov] Matériels et solutions pour l’élevage caprin et la transformation présentés sur le salon
Venir au salon Capr’Inov, c’est aussi l’occasion d’échanger avec l’ensemble des professionnels de la filière caprine qui…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 85€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre