Aller au contenu principal

Fromage de chèvre
Succès confirmé des bûchettes


Au cours des onze premiers mois de l´année, les achats des ménages ont, selon Secodip, progressé de près de 4 %. Ce sont toujours les bûchettes pur chèvre qui tirent les volumes d´achat. Les quantités de bûchettes achetées ont augmenté de 13 % pendant la période et largement compensé la baisse des autres produits. En effet, tous les autres fromages, frais, crottins, boites rondes, palets et autres ronds ont reculé. Les bûchettes dépassent maintenant les 60 % de part de marché de l´ensemble des pur chèvres entiers.
Dans le même temps, les prix moyens ont baissé de 3 %. Les prix de presque tous les fromages sont en baisse, y compris celui des bûchettes qui est descendu en dessous de 8 euro/kg. L´effet hard-discount est toujours à l´oeuvre.
Cependant, avec les quantités, le chiffre d´affaires sur ces dernières progresse de 11 %. Seuls les palets et autres ronds, déjà les plus chers, à 18 euros/kg, continuent de voir leurs prix augmenter, mais les achats ont été réduits de 9 %.

Les plus lus

<em class="placeholder">Bâtiments de Jean-Louis Poulet en Ardèche</em>
« Je viens de finir un hangar pour avoir 18 mois de stock de fourrage d’avance »
Cet été, Laurent Poulet, éleveur laitier en Ardèche, a construit un hangar de 300 m2 pour stocker 18 mois de fourrage,…
Chèvres alpine et saanen au pâturage
L'aide caprine est annoncée à 14,24 euros par chèvre pour 2025
Les montants provisoires des aides caprines et ovines ont été publiés pour la campagne 2025 avec des niveaux similaires aux…
Une ferme caprine sans cheptel à vendre dans les Alpes-de-Haute-Provence
Bâtiments, terres, fromagerie et panneaux voltaïques d'une ferme caprine sont à reprendre dans les Alpes-de-Haute-Provence.
<em class="placeholder">Émilie Lagache dans sa fromagerie</em>
« Livreurs de lait en Charente, nous avons installé une petite fromagerie pour 60 000 euros »
En Charente, la ferme « Copains comme caprins » a fait le pari d’ajouter un atelier de transformation à son activité de…
<em class="placeholder">chèvres au pâturage</em>
« Affouragement en vert, enrubannage, pâturage, bovin viande : je multiplie les modes de récolte de l’herbe »
Avec 120 chèvres sur 50 ha, Sylvain Chopin, fromager fermier bio en Saône-et-Loire, mise sur l’herbe, récolté en pâturage,…
<em class="placeholder">Marie et Thomas Ménager </em>
« En Bretagne, nous accueillons des écoliers dans notre chèvrerie »
Dans le cadre du projet « une ferme, une école » conduit par le Parc naturel régional d’Armorique, Marie et Thomas…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre