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Concours de fromage
Six médaillés d’or à Saint-Maixent

Résultats du concours de fromages de chèvre fermiers ou artisanaux de Saint-Maixent-L’École dans les Deux-Sèvres.

© J. Giraud

Le concours de fromages de chèvre fermiers ou artisanaux de Saint-Maixent-L’École dans les Deux-Sèvres a rassemblé 80 fromages issus d’une vingtaine de producteurs le 4 avril dernier. À la remise des prix, une semaine après, sur le podium de la foire exposition de Saint-Maixent, l’or se faisait désirer car pour décrocher la médaille il fallait une note supérieure à 16 sur 20. Six fromages y sont parvenus : le mothais-sur-feuille de la fromagerie des Gors (79), le crottin d’Emmanuel Rerolle (86), le fromage de tradition du Gaec de la ferme du Vieux Chemin venu du Jura, le Sainte-Maure-de-Touraine AOP du Gaec Roy (37), la spécialité salée de l’EARL de la Treille (86) et le Chabichou AOC du Gaec les Trois villages (79). C’est aussi le Gaec des Trois villages qui a obtenu la tête de chèvre qui récompense le meilleur chabichou AOC sur trois années consécutives. Le Chèvrisimo qui couronne le meilleur fromage du concours a été remis à Hélène Servant de la fromagerie des Gors à Melle.

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