Éleveur de 90 chèvres et de vaches laitières bio dans la Loire, Emmanuel Bory complète la ration fermière de son troupeau …
153 resultats au total
Soignon, la marque historique d’Eurial, fête ses 130 ans en conservant sa première place du fromage et des ultra-frais de chèvre…
Nettoyage, valves automatiques, orifices calibrés, changement des manchons trayeurs… une machine à traire s’entretient.…
En découpant grossièrement le caillé, on accélère l’exsudation du petit-lait lors de la fabrication des fromages de chèvre. Cette…
Lorine Manceau, éleveuse de 700 chèvres dans un Gaec des Deux-Sèvres, se déplace toujours avec un seau pour avoir tout le…
Lola Jouan, éleveuse de 130 chèvres en EARL dans le Loir-et-Cher, a eu un souci de santé cet été. Heureusement, le salarié…
Amandine et Stéphane Lafranchise, fromagers fermiers dans la Nièvre, se sont équipés d’une pailleuse avicole pour étendre…
Lutter contre les cellules au sein de son troupeau, c’est réfléchir à une stratégie portant sur plusieurs bonnes pratiques à…
Patre
Pour éviter d’avoir à repousser le fourrage plusieurs fois par jour à la main, Vincent Béthencourt a imaginé un système à partir…
Patre
Technique ancienne, le semis des prairies sous couvert de céréales ou d’un méteil peut permettre de sécuriser l’implantation des…