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Se former au guide d’hygiène européen

Les formations au nouveau guide des bonnes pratiques d’hygiène ont commencé. L’occasion d’adapter le plan de maîtrise sanitaire à sa fromagerie fermière.

Jean-Philippe Bonnefoy, fromager fermier de Saône-et-Loire et vice-président de la Fnec : « Les alertes sanitaires sont toujours une épreuve difficile à passer. Il faut que toute la strate administrative soit réactive pour que le producteur sache rapidement quand il pourra reprendre la commercialisation et voir enfin où est le bout du tunnel ». © D. Hardy
Jean-Philippe Bonnefoy, fromager fermier de Saône-et-Loire et vice-président de la Fnec : « Les alertes sanitaires sont toujours une épreuve difficile à passer. Il faut que toute la strate administrative soit réactive pour que le producteur sache rapidement quand il pourra reprendre la commercialisation et voir enfin où est le bout du tunnel ».
© D. Hardy

Les formations au Guide des bonnes pratiques d’hygiène (GBPH) européen, c’est parti. Pour "accompagner les producteurs laitiers fermiers sur la réglementation et la qualité sanitaire", l’Institut de l’élevage, la Fnec et la FNPL organisait une journée d’informations et d’échanges à la Maison du lait à Paris le 18 décembre dernier.

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