Aller au contenu principal

La recette
Salade César au mâconnais

La mythique salade César revisitée avec du mâconnais AOP pour le pique-nique, le bureau ou en télétravail.

Caesar Salad New Wave au Mâconnais AOP © A. Orphelin/Anicap
Caesar Salad New Wave au Mâconnais AOP
© A. Orphelin/Anicap

Ingrédients (pour 4 personnes)

50 g de mâconnais

1 salade romaine

Une petite poignée de pousses d’épinards

4 filets d’anchois

2 œufs + 1 jaune

1 gousse d’ail

50 g de croûtons

1/2 c. à soupe de moutarde

1/2 c. à soupe de jus de citron

1/2 c. à soupe de sauce Worcestershire

1 c. à soupe d’huile d’olive

2 brins de persil

Préparation (20 minutes)

Épluchez la salade dans un saladier. Ajoutez les pousses d’épinards.

Plongez les 2 œufs dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes. Égouttez et écalez.

Mixez ensemble la moitié des filets d’anchois, le jaune d’œuf, la gousse d’ail épluchée, la moutarde, le jus de citron, la sauce Worcestershire et l’huile d’olive. Poivrez.

Versez sur la salade, ajoutez les croûtons et brassez. Servez dans les assiettes. Répartissez alors les œufs coupés en 4 et le reste des filets d’anchois. Râpez le mâconnais sur les salades. Parsemez de persil et dégustez.

Les plus lus

<em class="placeholder">Amélie au milieu de ses chèvres</em>
Dans les yeux d’Amélie : « Je suis officiellement installée comme éleveuse de chèvres ! »
Cet automne, l’entrée dans le Gaec et la mise à la reproduction des chèvres marquent l’aboutissement du projet d’…
<em class="placeholder">Coralie Habert au Gaec de la grande Borde à Theligny dans la Sarthe</em>
« Nous avons deux banques pour développer notre élevage de chèvres »
Depuis 2014, le Gaec de La Grande Borde travaille avec deux banques pour développer leur ferme comprenant un élevage caprin, des…
<em class="placeholder">Émilie Lagache dans sa fromagerie</em>
« Livreurs de lait en Charente, nous avons installé une petite fromagerie pour 60 000 euros »
En Charente, la ferme « Copains comme caprins » a fait le pari d’ajouter un atelier de transformation à son activité de…
<em class="placeholder">Marie et Thomas Ménager </em>
« En Bretagne, nous accueillons des écoliers dans notre chèvrerie »
Dans le cadre du projet « une ferme, une école » conduit par le Parc naturel régional d’Armorique, Marie et Thomas…
<em class="placeholder">Chèvres alpines en Suisse</em>
Vers une évaluation génomique internationale des caprins ?
Une évaluation génomique internationale améliorerait la précision de la sélection caprine en mutualisant les données entre pays.…
Table de jurés au concours de fromages au Centre-Val de Loire
Le palmarès du concours régional 2025 de fromages du Loir-et-Cher
Le concours de fromages du Centre-Val de Loire met à l'honneur les meilleurs fromages de chèvres de la région. Voici les 60…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre