Aller au contenu principal

La recette
Salade César au mâconnais

La mythique salade César revisitée avec du mâconnais AOP pour le pique-nique, le bureau ou en télétravail.

Caesar Salad New Wave au Mâconnais AOP © A. Orphelin/Anicap
Caesar Salad New Wave au Mâconnais AOP
© A. Orphelin/Anicap

Ingrédients (pour 4 personnes)

50 g de mâconnais

1 salade romaine

Une petite poignée de pousses d’épinards

4 filets d’anchois

2 œufs + 1 jaune

1 gousse d’ail

50 g de croûtons

1/2 c. à soupe de moutarde

1/2 c. à soupe de jus de citron

1/2 c. à soupe de sauce Worcestershire

1 c. à soupe d’huile d’olive

2 brins de persil

Préparation (20 minutes)

Épluchez la salade dans un saladier. Ajoutez les pousses d’épinards.

Plongez les 2 œufs dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes. Égouttez et écalez.

Mixez ensemble la moitié des filets d’anchois, le jaune d’œuf, la gousse d’ail épluchée, la moutarde, le jus de citron, la sauce Worcestershire et l’huile d’olive. Poivrez.

Versez sur la salade, ajoutez les croûtons et brassez. Servez dans les assiettes. Répartissez alors les œufs coupés en 4 et le reste des filets d’anchois. Râpez le mâconnais sur les salades. Parsemez de persil et dégustez.

Les plus lus

Chèvre alpine sur la route du pâturage
Patuchev montre que les élevages caprins peuvent faire du revenu avec de l’herbe
Lancé en 2013, l’expérimentation Patuchev a permis d’explorer la faisabilité de systèmes caprins agroécologiques à la fois…
<em class="placeholder">Le hangar et tout son contenu ont pris feu.</em>
« Mon hangar à fourrage est parti en flamme »
En septembre 2024, un incendie a ravagé le bâtiment de stockage de Jean Barou, éleveur de chèvres et viticulteur en Dordogne…
<em class="placeholder">Cyrille Vignais, éleveur de chèvres, au Salon de l&#039;agriculture 2025</em>
« J’ai tenu 30 ans. Aujourd’hui, j’arrête » : Cyrille, éleveur caprin, quitte le monde agricole
Installé depuis 1995, Cyrille Vignais, éleveur dans le Maine-et-Loire, tourne une page. Après trois décennies de travail agricole…
<em class="placeholder">Jeune éleveuse dans la laiterie</em>
Idée reçue n° 3 : Il faut être enfant d’agriculteurs pour s’installer éleveur de chèvres
Une étude sociologique de l’ESA d’Angers a mis en lumière cinq profils types de nouveaux installés, au-delà des distinctions…
<em class="placeholder">Distribution du foin à la chèvrerie</em>
Idée reçue n° 2 : Quand on s’engage éleveur, c’est pour la vie
Le rapport au métier d’agriculteur a profondément changé au cours des dernières décennies. Être agriculteur reste un choix de vie…
<em class="placeholder">Ferme vue du ciel</em>
Le Gaec Limouzin implique les salariés pour des sainte-maures de qualité
Le Gaec Limouzin vend pour près d’un million d’euros de fromage chaque année. La réussite repose sur une organisation…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre