La recette
Salade César au mâconnais
La mythique salade César revisitée avec du mâconnais AOP pour le pique-nique, le bureau ou en télétravail.
Ingrédients (pour 4 personnes)
50 g de mâconnais
1 salade romaine
Une petite poignée de pousses d’épinards
4 filets d’anchois
2 œufs + 1 jaune
1 gousse d’ail
50 g de croûtons
1/2 c. à soupe de moutarde
1/2 c. à soupe de jus de citron
1/2 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 brins de persil
Préparation (20 minutes)
Épluchez la salade dans un saladier. Ajoutez les pousses d’épinards.
Plongez les 2 œufs dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes. Égouttez et écalez.
Mixez ensemble la moitié des filets d’anchois, le jaune d’œuf, la gousse d’ail épluchée, la moutarde, le jus de citron, la sauce Worcestershire et l’huile d’olive. Poivrez.
Versez sur la salade, ajoutez les croûtons et brassez. Servez dans les assiettes. Répartissez alors les œufs coupés en 4 et le reste des filets d’anchois. Râpez le mâconnais sur les salades. Parsemez de persil et dégustez.