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Filière caprine
A Sainte Maure de Touraine, l´avenir des fromages traditionnels

Avec le réseau des villes européennes reliées par le fromage, le Comité plénier des fromages valorise les fromages traditionnels et la production artisanale.


Pour la première fois, la ville de Sainte Maure de Touraine en France et les syndicats des 5 fromages de chèvre AOC(1) de la région Centre ont accueilli avec faste la réunion du Comité plénier des fromages au lait cru, les 30 et 31 mai dernier, à l´occasion de la traditionnelle Foire aux fromages organisée par la ville le premier week-end de juin.
Créé en 1990, à l´initiative de la France, pour défendre les fromages au lait cru le Comité plénier s´est élargi depuis quelques années à des représentants de nombreux autres pays concernés par son combat. C´est ainsi qu´aux représentants français des professionnels fromagers, de syndicats de produits, d´organismes et instituts divers sont venus s´ajouter des professionnels italiens, suisses, espagnols, hollandais, allemands, belges, slovènes, et même japonais, intéressés par les travaux du Comité.

Préservation du patrimoine fromager
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