Région Rhône-Alpes
Rhône-Alpes : des hommes, des chèvres et du relief
Région Rhône-Alpes
Avec 1 400 éleveurs de chèvres, Rhône-Alpes est la première région en nombre d’exploitations et la deuxième pour le nombre de chèvres. Avec une forte présence de la transformation fermière, trois AOC, une dynamique
d’installation et un large appui de la recherche et du développement, la région invitée d’honneur de Capr’inov a des atouts à faire valoir. Retrouvez le dossier complet de 12 pages dans le dernier numéro de La chèvre (301 - novembre/décembre 2010)

La filière caprine attire les jeunes éleveurs principalement dans la production fermière.
©
D. Hardy

A 1 600 mètres d’altitude, Marie et Cyril Bricard vendent leurs fromages aux touristes, mais ils cherchent
maintenant à regagner du temps pour profiter de la montagne.
maintenant à regagner du temps pour profiter de la montagne.

La filière caprine attire les jeunes éleveurs principalement dans la production fermière.
©
D. Hardy

A 1 600 mètres d’altitude, Marie et Cyril Bricard vendent leurs fromages aux touristes, mais ils cherchent
maintenant à regagner du temps pour profiter de la montagne.
maintenant à regagner du temps pour profiter de la montagne.

La filière caprine attire les jeunes éleveurs principalement dans la production fermière.
©
D. Hardy

A 1 600 mètres d’altitude, Marie et Cyril Bricard vendent leurs fromages aux touristes, mais ils cherchent
maintenant à regagner du temps pour profiter de la montagne.
maintenant à regagner du temps pour profiter de la montagne.