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Concours de fromages
Résultats du 21ème concours de fromages de chèvre fermiers d’Ile-de-France

En région parisienne aussi, on peut faire de bons fromages de chèvres. Pour se comparer et s'améliorer, les producteurs organisent chaque année un concours.

© D. Hardy
Le 21ème concours de fromages de chèvre fermiers d'Ile de France, organisé par l'Association des fermes laitières et fromagères et la Maison de l'élevage d'Ile-de-France, s'est tenu le 29 septembre à l'occasion du comice agricole de la Saint-Lubin à Rambouillet.

Le concours à réuni 10 fermes caprines d'Ile-de-France et plus de 40 fromages répartis en 7sept catégories. Le jury a été fortement sollicité pour évaluer et noter ces fromages. Les résultats attribués sont, par catégorie :

Crottin frais au lait cru

OR Elevage Missacapri à Jouy (89)

ARGENT La Chèvre Rit à Pamfou (77)

BRONZE L'Enclos des Chevrettes à Villeneuve sur Auvers (91)

Crottin affiné au lait cru

OR Les Fromages de Chèvre Moret à Tancrou (77)

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