Aller au contenu principal

Palmarès
Résultat du concours fromager des Alpes-Maritimes

Le concours fromager des Alpes Maritimes a réuni 23 participants le 3 juillet 2011 sur la commune de Mouans-Sartoux au sein de la fête des Jeunes Agriculteurs. Le jury, présidé par Robert Bedot, maître artisan fromager, a conclu a un très bon niveau général et il y a eu de très bonnes surprises y compris parmi les jeunes installés.

Les résultats de ce concours sont les suivants :

Fromage de chèvre pâte pressée :

 

or

Argent

Bronze

Bruno GABELIER

Eric SIRI et Clotilde GRODSKI

Sandrine et Manuel ROGERI

 

Claire TRASTOUR et Frédéric MARQUES

Scea Fromagerie de la RORIA

 

 

Jérémy LANGLOIS

 

 

Edith SELLIER

 

Fromage de chèvre frais :

or

Argent

Bronze

Claire TRASTOUR et Frédéric MARQUES

Ferme CAT d’Ascros

Jérémy LANGLOIS

Isabelle DUCASTEL et Sauveur FANARA

Gérard et Annie SIC

 

 

Eric SIRI et Clotilde GRODSKI

 

 

Patrice MAHE

 

 

Bruno GABELIER

 

 

Sophie GUIGOU

 

Fromage de chèvre demi sec :

or

Argent

Bronze

Eric SIRI et Clotilde GRODSKI

Scea Fromagerie de la RORIA

Gérard et Annie SIC

Bruno GABELIER

Edith SELLIER

Hélène COPIN

Lou Bregeoun

 

 

Fromage de chèvre sec :

or

Argent

Bronze

Jérémy LANGLOIS

Isabelle DUCASTEL et Sauveur FANARA

Claire TRASTOUR et Frédéric MARQUES

 

Hélène COPIN

 

 

Gérard et Annie SIC

 

 

Lou Bregeoun

 

 

Edith SELLIER

 

Fromage de vache :

or

Argent

Bronze

 

Daniel GIUGE

Fabienne VARRONE

 

Nicolas GUILLAUMOT

Christian SCELLE

 

Fromage lactique frais de brebis :

or

Argent

Bronze

Marc PERRIMOND

Gérard et Annie SIC

Lou Bregeoun

Fromage de brebis pâte pressée :

or

Argent

Bronze

Marc PERRIMOND

 

Samuelle COLLINS

Gérard et Annie SIC

 

 

 

Le prochain concours fromager devrait se tenir le 26 ou le 27 mai 2012 sur la commune de Levens lors du salon Vert Azur.

Les plus lus

<em class="placeholder">Amélie au milieu de ses chèvres</em>
Dans les yeux d’Amélie : « Je suis officiellement installée comme éleveuse de chèvres ! »
Cet automne, l’entrée dans le Gaec et la mise à la reproduction des chèvres marquent l’aboutissement du projet d’…
<em class="placeholder">Coralie Habert au Gaec de la grande Borde à Theligny dans la Sarthe</em>
« Nous avons deux banques pour développer notre élevage de chèvres »
Depuis 2014, le Gaec de La Grande Borde travaille avec deux banques pour développer leur ferme comprenant un élevage caprin, des…
<em class="placeholder">Émilie Lagache dans sa fromagerie</em>
« Livreurs de lait en Charente, nous avons installé une petite fromagerie pour 60 000 euros »
En Charente, la ferme « Copains comme caprins » a fait le pari d’ajouter un atelier de transformation à son activité de…
<em class="placeholder">Marie et Thomas Ménager </em>
« En Bretagne, nous accueillons des écoliers dans notre chèvrerie »
Dans le cadre du projet « une ferme, une école » conduit par le Parc naturel régional d’Armorique, Marie et Thomas…
<em class="placeholder">Chèvres alpines en Suisse</em>
Vers une évaluation génomique internationale des caprins ?
Une évaluation génomique internationale améliorerait la précision de la sélection caprine en mutualisant les données entre pays.…
<em class="placeholder">Compteur électrique</em>
Les pistes pour limiter sa consommation électrique en fromagerie fermière
La transformation laitière fermière est une activité énergivore. Estimer ses consommations et repérer les équipements énergivores…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre