Aller au contenu principal

Palmarès
Résultat du concours fromager des Alpes-Maritimes

Le concours fromager des Alpes Maritimes a réuni 23 participants le 3 juillet 2011 sur la commune de Mouans-Sartoux au sein de la fête des Jeunes Agriculteurs. Le jury, présidé par Robert Bedot, maître artisan fromager, a conclu a un très bon niveau général et il y a eu de très bonnes surprises y compris parmi les jeunes installés.

Les résultats de ce concours sont les suivants :

Fromage de chèvre pâte pressée :

 

or

Argent

Bronze

Bruno GABELIER

Eric SIRI et Clotilde GRODSKI

Sandrine et Manuel ROGERI

 

Claire TRASTOUR et Frédéric MARQUES

Scea Fromagerie de la RORIA

 

 

Jérémy LANGLOIS

 

 

Edith SELLIER

 

Fromage de chèvre frais :

or

Argent

Bronze

Claire TRASTOUR et Frédéric MARQUES

Ferme CAT d’Ascros

Jérémy LANGLOIS

Isabelle DUCASTEL et Sauveur FANARA

Gérard et Annie SIC

 

 

Eric SIRI et Clotilde GRODSKI

 

 

Patrice MAHE

 

 

Bruno GABELIER

 

 

Sophie GUIGOU

 

Fromage de chèvre demi sec :

or

Argent

Bronze

Eric SIRI et Clotilde GRODSKI

Scea Fromagerie de la RORIA

Gérard et Annie SIC

Bruno GABELIER

Edith SELLIER

Hélène COPIN

Lou Bregeoun

 

 

Fromage de chèvre sec :

or

Argent

Bronze

Jérémy LANGLOIS

Isabelle DUCASTEL et Sauveur FANARA

Claire TRASTOUR et Frédéric MARQUES

 

Hélène COPIN

 

 

Gérard et Annie SIC

 

 

Lou Bregeoun

 

 

Edith SELLIER

 

Fromage de vache :

or

Argent

Bronze

 

Daniel GIUGE

Fabienne VARRONE

 

Nicolas GUILLAUMOT

Christian SCELLE

 

Fromage lactique frais de brebis :

or

Argent

Bronze

Marc PERRIMOND

Gérard et Annie SIC

Lou Bregeoun

Fromage de brebis pâte pressée :

or

Argent

Bronze

Marc PERRIMOND

 

Samuelle COLLINS

Gérard et Annie SIC

 

 

 

Le prochain concours fromager devrait se tenir le 26 ou le 27 mai 2012 sur la commune de Levens lors du salon Vert Azur.

Les plus lus

Laurent Poulet dans sa chèvrerie ouverte
« J'ai ouvert mon bâtiment d'élevage en grand »
En Ardèche, le bâtiment des 180 chèvres de Laurent et Marie-Hélène Poulet est ouvert sur le côté sud. Les chèvres sont au grand…
Chèvres allant au pâturage
« Je maintiens l’autonomie alimentaire grâce à un faible chargement »
Avec cent dix chèvres et une quinzaine de vaches sur 110 hectares, les éleveurs de La Chèvre de Russilly ont de la surface pour…
Bière locale
Une bière à l’effigie de la chèvre en Centre-Val de Loire
Les étiquettes des bières la Sainte Maurienne représente une chèvre, clin d’œil au symbole de la ville de Sainte-Maure-de-…
Prise d'échantillon lors de la collecte de lait
Le prix du lait de chèvre a augmenté de 21 euros début 2024
Le prix moyen du lait de chèvre a légèrement progressé sur le début de l’année sous l’effet de la hausse du prix de base et de la…
Evolution des ventes de fromage de chèvre en libre-service en grandes et moyennes surfaces
Les achats de fromages de chèvre repartent en grandes surfaces
Les consommateurs achètent de nouveau des fromages de chèvre en grandes surfaces, mais ce sont de plus en plus des marques de…
Chèvrerie ouverte chez Laurent Poulet
Ouvrez vos chèvreries !
Le climat change et on a désormais davantage de jours de canicule que de jours de gel. Or, nos chèvres souffrent plus souvent de…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 89€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre