Aller au contenu principal

Palmarès
Résultat du concours fromager des Alpes-Maritimes

Le concours fromager des Alpes Maritimes a réuni 23 participants le 3 juillet 2011 sur la commune de Mouans-Sartoux au sein de la fête des Jeunes Agriculteurs. Le jury, présidé par Robert Bedot, maître artisan fromager, a conclu a un très bon niveau général et il y a eu de très bonnes surprises y compris parmi les jeunes installés.

Les résultats de ce concours sont les suivants :

Fromage de chèvre pâte pressée :

 

or

Argent

Bronze

Bruno GABELIER

Eric SIRI et Clotilde GRODSKI

Sandrine et Manuel ROGERI

 

Claire TRASTOUR et Frédéric MARQUES

Scea Fromagerie de la RORIA

 

 

Jérémy LANGLOIS

 

 

Edith SELLIER

 

Fromage de chèvre frais :

or

Argent

Bronze

Claire TRASTOUR et Frédéric MARQUES

Ferme CAT d’Ascros

Jérémy LANGLOIS

Isabelle DUCASTEL et Sauveur FANARA

Gérard et Annie SIC

 

 

Eric SIRI et Clotilde GRODSKI

 

 

Patrice MAHE

 

 

Bruno GABELIER

 

 

Sophie GUIGOU

 

Fromage de chèvre demi sec :

or

Argent

Bronze

Eric SIRI et Clotilde GRODSKI

Scea Fromagerie de la RORIA

Gérard et Annie SIC

Bruno GABELIER

Edith SELLIER

Hélène COPIN

Lou Bregeoun

 

 

Fromage de chèvre sec :

or

Argent

Bronze

Jérémy LANGLOIS

Isabelle DUCASTEL et Sauveur FANARA

Claire TRASTOUR et Frédéric MARQUES

 

Hélène COPIN

 

 

Gérard et Annie SIC

 

 

Lou Bregeoun

 

 

Edith SELLIER

 

Fromage de vache :

or

Argent

Bronze

 

Daniel GIUGE

Fabienne VARRONE

 

Nicolas GUILLAUMOT

Christian SCELLE

 

Fromage lactique frais de brebis :

or

Argent

Bronze

Marc PERRIMOND

Gérard et Annie SIC

Lou Bregeoun

Fromage de brebis pâte pressée :

or

Argent

Bronze

Marc PERRIMOND

 

Samuelle COLLINS

Gérard et Annie SIC

 

 

 

Le prochain concours fromager devrait se tenir le 26 ou le 27 mai 2012 sur la commune de Levens lors du salon Vert Azur.

Les plus lus

L’équipe d’Holland Goats comprend les propriétaires Lianne et Harm Jan Brouwer (à gauche) et le salarié Allard Vlastuin (à droite). Bas van der Heiden (deuxième à ...
Un bâtiment tout confort pour élever et exporter les chevrettes hollandaises
Holland Goats élève entre 1 500 et 1 800 chevrettes chaque année. C’est aussi de là que partent environ 4 000…
Affiche du film Les Chèvres !
Dany Boon défend une chèvre au cinéma
En salle le 21 février, le film "Les chèvres !" raconte l'histoire loufoque de l'improbable procès d'une chèvre au 17e siècle.…
Grégory Gilbert, éleveur dans la Sarthe, aide une chèvre à mettre bas.
« Une moyenne à 800 000 cellules avec 40 % de chèvres en lactation longue »
À l’EARL Chevr’Auvers dans la Sarthe, un soin tout particulier est porté à la qualité du lait de chèvre. Nicole Pradel et Gregory…
Un logement adapté à l’élevage des chevrettes
Un logement adapté à l’élevage des chevrettes
Les chevrettes ont des besoins spécifiques d’ambiance, de surface disponible et d’aménagements des aires de vie. Qu’elles …
Pesée des chevrettes
Un an pour faire une chèvre
Depuis sa naissance jusqu’à sa première mise bas, la chevrette va se développer et prendre du poids rapidement. Sept étapes pour…
Chevrettes Saanen en bâtiment
Raisonner le renouvellement du troupeau laitier caprin
Renouveler le troupeau en interne impose de choisir les chevrettes qui feront les bonnes futures laitières, puis de définir le…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 89€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre