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Rencontres fermières : débat pour les fromages au lait cru

Pour fêter ses dix ans d´existence le Centre fromager de Carmejane a organisé des Rencontres du fromage fermier avec des ateliers débats et une table ronde consacrée aux fromages au lait cru. Analyse des débats.


Poser les bonnes questions sur la problématique du lait cru et tenter d´y répondre avec des arguments objectifs, tel était le but de la table ronde qui s´est tenue à l´occasion des Rencontres du fromage fermier, le 5 octobre dernier, devant 200 personnes rassemblées à cette occasion.
Ces derniers mois, plusieurs événements, largement médiatisés, ont mis en cause les fromages au lait cru, semant un climat d´inquiétude chez les producteurs. Une mise en cause injustifiée, lorsque l´on sait que seulement 5 % de la totalité des cas répertoriés de "toxi infection alimentaire collective" sont dus aux produits laitiers et que, de plus, ces cas concernent autant les produits au lait pasteurisé que ceux au lait cru.
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