Aller au contenu principal

Récupération des volumes de fromages de chèvre

Le chiffre d’affaires des ventes de fromages de chèvre est resté en très nette progression sur un an.

VENTES ET PRIX DES FROMAGES DE CHÈVRE
EN LIBRE-SERVICE DES GMS (DRIVE INCLUS)
VENTES ET PRIX DES FROMAGES DE CHÈVRE
EN LIBRE-SERVICE DES GMS (DRIVE INCLUS)
© GEB - Institut de l’élevage d’après IRI-Cniel

Les ventes de fromages de chèvre sont reparties à la hausse depuis fin 2014. La progression des fabrications a permis de mieux fournir le marché et les volumes commercialisés en libre-service des GMS ont bondi de 7 % en moyenne sur le 1er semestre, selon IRI-Cniel. Les achats ont ainsi retrouvé le niveau précédant la pénurie de fromages, responsable du repli marqué des ventes sur l’année 2014. En revanche, après une hausse de près de 6 % en 2014 et de 4,5 % au 1er trimestre 2015, le prix moyen des ventes a accusé un recul de 1 % entre mi-avril et juin. Notons cependant qu’il avait connu une progression spectaculaire, comprise entre 8 % et 10 %, sur cette même période en 2014. Au final, le chiffre d’affaires des ventes de fromages de chèvre est resté en très nette progression, de 8 % en un an.

Les plus lus

<em class="placeholder">Chèvres saanen au pâturage dans la Drôme</em>
« Je fais pâturer mes chèvres depuis trois ans mais je dois m’habituer à la fluctuation du lait dans le tank »
Marjorie Pallais a progressivement sorti ses 220 chèvres au pâturage. Elle s’est construit des références de pousse de l’herbe,…
<em class="placeholder">Édouard Guyot et Benoît Chazelle au milieu de leurs chèvres alpines au pâturage dans le Rhône</em>
Dans le Rhône, Les Alpines du Lac croient en la génétique pour rechercher de l’autonomie
Dans les hauteurs des Mont du Lyonnais, Benoît Chazelle et Édouard Guyot élèvent une centaine de chèvres alpines avec technicité…
<em class="placeholder">Marc de raisin</em>
« Les chèvres peuvent valoriser les sous-produits de l’industrie agroalimentaire »
Lors de la conférence européenne caprine de l’IGA (International Goat Association) qui s’est tenu à Tenerife en Espagne, Anna…
Fermier d'Or
Le concours Fermier d'or récompense les meilleurs fromages de chèvre fermiers d'Auvergne-Rhône-Alpes
Fromages, yaourts, saucissons : des produits caprins en or ! Après trois jours de dégustation dans le Puy-de-Dôme, le concours…
<em class="placeholder">Aliments pour le bétail</em>
Les ruminants valorisent les coproduits agroalimentaires
La valorisation des coproduits issus des industries agroalimentaires en alimentation animale contribue à limiter la concurrence…
<em class="placeholder">Pesée des chevrettes</em>
Dans les yeux d’Amélie : « Mon projet d’élevage de chèvres commence à peser »
Entre pesée des chevrettes et déménagement à préparer, le début d’été a été bien chargé et les vacances attendues avec impatience…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre