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Quatre chèvres en or pour le premier concours de fromages fermiers du Lot-et-Garonne

© F. Constantin

La chambre d'agriculture de Lot-et-Garonne a organisé le premier concours départemental de fromages fermiers le 21 juin dernier à Castillonnès à l’occasion de la journée départementale de l’élevage. Douze éleveurs-fromagers (trois en brebis, deux en vaches et sept en chèvres) ont proposé 34 produits à la dégustation. Les fromages étaient répartis sur neuf tables et un jury de 29 personnes (fromagers, restaurateurs, consommateurs, techniciens, agriculteurs) a attribué 8 médailles d’or, 9 d’argent et 10 de bronze.

Pour les fromages de chèvre, les médailles d’or ont récompensé le yaourt et le fromage lactique d’Éric Monteilliet, ainsi que la pâte molle de la ferme de Coustête et la pâte pressée de l’EARL de Courounneau.

 

ZLKUK8AJ_1.pdf (66.61 Ko)
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Palmarès du concours de fromages fermiers de Lot-et-Garonne 2014

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