Aller au contenu principal

Provence-Alpes-Côte d´Azur : le Centre fromager de Carmejane

Premier centre spécialisé sur la transformation fromagère fermière le Centre fromager de Carmejane à Le Chaffaut Saint-Jurzon (04) est né en 1990 de la volonté des professionnels de la région Provence-Alpes-Côte d´Azur.


Situé à Carmejane, près de Digne, dans les Alpes de Haute-Provence, il propose un éventail de services centrés sur les problèmes spécifiques de la transformation à la ferme : appui technique, stages de formation pratique, expérimentations, documentation, caractérisation des fromages régionaux, etc.

Ces dernières années, un des axes prioritaires d´activité a porté sur la qualité sanitaire des fromages fermiers fabriqués au lait cru avec l´application de la réglementation européenne. Outre ses activités régionales et nationales, le Centre développe également des partenariats avec des pays étrangers.

Informations - Centre Fromager de Carmejane -

Le Château - 04510 Le Chaffaut Saint-Jurzon
Tél. 04.92.34.78.43 - Fax 04.92.34.72.97
E-mail : centre-fromager-carmejane@wanadoo.fr

Les plus lus

<em class="placeholder">Bâtiments de Jean-Louis Poulet en Ardèche</em>
« Je viens de finir un hangar pour avoir 18 mois de stock de fourrage d’avance »
Cet été, Laurent Poulet, éleveur laitier en Ardèche, a construit un hangar de 300 m2 pour stocker 18 mois de fourrage,…
Chèvres alpine et saanen au pâturage
L'aide caprine est annoncée à 14,24 euros par chèvre pour 2025
Les montants provisoires des aides caprines et ovines ont été publiés pour la campagne 2025 avec des niveaux similaires aux…
<em class="placeholder">Émilie Lagache dans sa fromagerie</em>
« Livreurs de lait en Charente, nous avons installé une petite fromagerie pour 60 000 euros »
En Charente, la ferme « Copains comme caprins » a fait le pari d’ajouter un atelier de transformation à son activité de…
<em class="placeholder">chèvres au pâturage</em>
« Affouragement en vert, enrubannage, pâturage, bovin viande : je multiplie les modes de récolte de l’herbe »
Avec 120 chèvres sur 50 ha, Sylvain Chopin, fromager fermier bio en Saône-et-Loire, mise sur l’herbe, récolté en pâturage,…
<em class="placeholder">Marie et Thomas Ménager </em>
« En Bretagne, nous accueillons des écoliers dans notre chèvrerie »
Dans le cadre du projet « une ferme, une école » conduit par le Parc naturel régional d’Armorique, Marie et Thomas…
<em class="placeholder">Bottes agricoles</em>
Une botte résistante conçue pour les agriculteurs
Rouchette lance des bottes agricoles Silo Néo, résistantes, confortables et adaptées aux longues journées d’automne et d’…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre