Réglementation sanitaire fermière
Prendre en compte les spécificités fermières
Réglementation sanitaire fermière
L’administration sanitaire et les producteurs fermiers ont échangé le 28 avril dernier sur l'étiquetage nutritionnel, l’origine des laits, les inspections sanitaires, la flexibilité pour les petits ateliers ou la transparence des contrôles.

En 2018, tous les établissements contrôlés par l’administration sanitaire devraient poser une affichette indiquant l’appréciation générale d’hygiène. A défaut, ce sera une amende de 68 euros.
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DGAL
Les fromagers fermiers entretiennent des relations étroites avec l’administration pour que la spécificité des fromages fermiers soit prise en compte.
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D. Hardy

Frédéric Blanchard, fromager fermier de l’Isère et président de la commission fermière de la Fnec
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D. Hardy
L’Institut de l’Élevage et la Fnec ont invité l’administration à échanger sur l’application de la réglementation dans la filière laitière fermière le 28 avril dernier à Paris. L’occasion pour les producteurs d’insister pour que la spécificité des fromages fermiers soit prise en compte.