Aller au contenu principal

Salon virtuel
Pour suivre Capr’Inov numérique en direct

A cause des contraintes du Covid-19, le salon physique de Capr’Inov est reporté aux 24 et 25 novembre 2021. En attendant, une version numérique est à suivre sur internet les mercredi 25 et jeudi 26 novembre 2020.

Les rendez-vous techniques et professionnels de Capr'Inov sont à suivre en ligne, en direct ou en différé.
Les rendez-vous techniques et professionnels de Capr'Inov sont à suivre en ligne, en direct ou en différé.
© Capr'Inov

MERCREDI 25 NOVEMBRE, le plateau Capr’I TV enchainera trois débats de 15 à 30 minutes chacun. Au programme :

  • 10h00 – 10h30 : Conjoncture de la filière lait de chèvre au niveau national et européen 
  • 11h15 – 11h45 : Transmission et installation
  • 15h30 – 16h00 : La filière caprine à l’aune des attentes sociétales

Connexion sur idele.clickmeeting.com/caprinov-capritv

Replay à partir du 30 novembre : youtube.com/c/CaprinovNiort

L’Institut de l’élevage organise deux webinaires techniques sur les faisceaux trayeur lors de la traite (de 10h30 à 11h15) et sur « Les chèvres mangent-elles dans nos assiettes ? » (de 13h30 à 14h15). A suivre en direct sur idele.clickmeeting.com/caprinov-webinaires-techniques ou en replay à partir du 30 novembre sur youtube.com/c/CaprinovNiort

De 11h45 à 12h30, Capr’I Tech répondra aux questions des éleveurs sur les lactations longues. Connexion sur idele.clickmeeting.com/caprinov-webinaires-techniques et replay à partir du 30 novembre sur youtube.com/c/CaprinovNiort

Les résultats du Capr’I Cup, le challenge des étudiants, sera dévoilé le 25 novembre à 17h00 sur facebook.com/caprinov.capricup

Les résultats du concours de photo seront aussi dévoilé le 25 novembre sur facebook.com/Caprinov. On y retrouvera le plus beau plateau de fromages ou de produits carnés, la plus belle mise en scène du producteur avec ses produits et le coup de cœur du jury.

Le concours caprin sera aussi dématérialisé avec un jugement des animaux qui se fait sur photo. Les résultats seront dévoilé le 25 novembre sur facebook.com/Caprinov

JEUDI 26 NOVEMBRE, Capri’I Tech permettra de discuter sur l’intérêt et les précautions à prendre lorsque l’on réalise sa ration avec des matières premières. Les discussions sont à vivre en direct de 11h à 11h45 sur idele.clickmeeting.com/caprinov-webinaires-techniques ou à revoir à partir du 30 novembre sur youtube.com/c/CaprinovNiort

Les webinaires technique de l’Institut de l’élevage se poursuivent le 26 novembre avec trois rendez-vous :

  • 10h00 – 10h45 : Changement climatique et élevage de chèvres : à quoi s’attendre en Nouvelle-Aquitaine et Pays de la Loire ?
  • 13h30 – 14h15 : ValCabri : la reconquête de l’engraissement du chevreau à la ferme
  • 14h30 – 15h15 : L’alimentation des chevrettes : les derniers résultats des essais de Cap’Pradel

Là encore, les présentations sont à suivre en direct sur idele.clickmeeting.com/caprinov-webinaires-techniques ou à revoir à partir du 30 novembre sur youtube.com/c/CaprinovNiort

Enfin, la page Facebook et la chaîne Youtube livreront témoignages vidéos, questions/réponses et présentation du parcours à l’installation du 24 au 26 novembre. Des fiches recette sur la viande caprine et des tutos sur la découpe de viande seront aussi partagées pendant ces trois jours.

 

Les plus lus

<em class="placeholder">Mathilde et ses chèvres au pâturage</em>
Eleveuse de chèvres : de la banque aux chèvres, l’installation à petit prix de La Mathilde
Après huit années dans le domaine de la banque, Mathilde Griffaton est devenue éleveuse de chèvres. Grâce à une gestion…
<em class="placeholder">Salle de traite avec le roto 2RO de SAC</em>
Machine à traire - « Un roto SAC de 80 places pour traire 900 chèvres en 1 h 25 »
La famille Berthelot a mis en route un roto de traite SAC de 80 places. Les griffes sont présentées au plus près de la mamelle et…
<em class="placeholder">Pause café dans la cuisine</em>
« Nous avons laissé les mercredis à Florence dans notre élevage de chèvres »
Benoît et Olivier Denis salarient Florence Blanchaud depuis maintenant plus de quinze ans. L’adaptation, la confiance, l’…
<em class="placeholder">Benoît et Emmanuel Bretaudeau dans la chèvrerie</em>
« Nous voulons moins de chèvres et plus de lait par chèvre pour alléger le travail et l’empreinte carbone »
Le Gaec La Lisière du bois a choisi d’investir dans un robot d’alimentation et de produire plus de lait par chèvre pour réduire…
<em class="placeholder">Une partie de l&#039;équipe du gaec du Pont pose devant la paille</em>
Au Gaec du Pont, des salariés autonomes et bien dirigés
Avec un grand troupeau de chèvres et une grande surface, les trois frères du Gaec du Pont font appel à une main-d’œuvre nombreuse…
<em class="placeholder">chevreaux à l&#039;engraissement</em>
« L’engraissement des chevreaux reste un maillon fragile »
Anthony Garnier, président de la Fnenc, la Fédération nationale des engraisseurs de chevreaux, revient sur la fragilité et les…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre