Aller au contenu principal

Salon virtuel
Pour suivre Capr’Inov numérique en direct

A cause des contraintes du Covid-19, le salon physique de Capr’Inov est reporté aux 24 et 25 novembre 2021. En attendant, une version numérique est à suivre sur internet les mercredi 25 et jeudi 26 novembre 2020.

Les rendez-vous techniques et professionnels de Capr'Inov sont à suivre en ligne, en direct ou en différé.
Les rendez-vous techniques et professionnels de Capr'Inov sont à suivre en ligne, en direct ou en différé.
© Capr'Inov

MERCREDI 25 NOVEMBRE, le plateau Capr’I TV enchainera trois débats de 15 à 30 minutes chacun. Au programme :

  • 10h00 – 10h30 : Conjoncture de la filière lait de chèvre au niveau national et européen 
  • 11h15 – 11h45 : Transmission et installation
  • 15h30 – 16h00 : La filière caprine à l’aune des attentes sociétales

Connexion sur idele.clickmeeting.com/caprinov-capritv

Replay à partir du 30 novembre : youtube.com/c/CaprinovNiort

L’Institut de l’élevage organise deux webinaires techniques sur les faisceaux trayeur lors de la traite (de 10h30 à 11h15) et sur « Les chèvres mangent-elles dans nos assiettes ? » (de 13h30 à 14h15). A suivre en direct sur idele.clickmeeting.com/caprinov-webinaires-techniques ou en replay à partir du 30 novembre sur youtube.com/c/CaprinovNiort

De 11h45 à 12h30, Capr’I Tech répondra aux questions des éleveurs sur les lactations longues. Connexion sur idele.clickmeeting.com/caprinov-webinaires-techniques et replay à partir du 30 novembre sur youtube.com/c/CaprinovNiort

Les résultats du Capr’I Cup, le challenge des étudiants, sera dévoilé le 25 novembre à 17h00 sur facebook.com/caprinov.capricup

Les résultats du concours de photo seront aussi dévoilé le 25 novembre sur facebook.com/Caprinov. On y retrouvera le plus beau plateau de fromages ou de produits carnés, la plus belle mise en scène du producteur avec ses produits et le coup de cœur du jury.

Le concours caprin sera aussi dématérialisé avec un jugement des animaux qui se fait sur photo. Les résultats seront dévoilé le 25 novembre sur facebook.com/Caprinov

JEUDI 26 NOVEMBRE, Capri’I Tech permettra de discuter sur l’intérêt et les précautions à prendre lorsque l’on réalise sa ration avec des matières premières. Les discussions sont à vivre en direct de 11h à 11h45 sur idele.clickmeeting.com/caprinov-webinaires-techniques ou à revoir à partir du 30 novembre sur youtube.com/c/CaprinovNiort

Les webinaires technique de l’Institut de l’élevage se poursuivent le 26 novembre avec trois rendez-vous :

  • 10h00 – 10h45 : Changement climatique et élevage de chèvres : à quoi s’attendre en Nouvelle-Aquitaine et Pays de la Loire ?
  • 13h30 – 14h15 : ValCabri : la reconquête de l’engraissement du chevreau à la ferme
  • 14h30 – 15h15 : L’alimentation des chevrettes : les derniers résultats des essais de Cap’Pradel

Là encore, les présentations sont à suivre en direct sur idele.clickmeeting.com/caprinov-webinaires-techniques ou à revoir à partir du 30 novembre sur youtube.com/c/CaprinovNiort

Enfin, la page Facebook et la chaîne Youtube livreront témoignages vidéos, questions/réponses et présentation du parcours à l’installation du 24 au 26 novembre. Des fiches recette sur la viande caprine et des tutos sur la découpe de viande seront aussi partagées pendant ces trois jours.

 

Les plus lus

<em class="placeholder">Amélie au milieu de ses chèvres</em>
Dans les yeux d’Amélie : « Je suis officiellement installée comme éleveuse de chèvres ! »
Cet automne, l’entrée dans le Gaec et la mise à la reproduction des chèvres marquent l’aboutissement du projet d’…
<em class="placeholder">Coralie Habert au Gaec de la grande Borde à Theligny dans la Sarthe</em>
« Nous avons deux banques pour développer notre élevage de chèvres »
Depuis 2014, le Gaec de La Grande Borde travaille avec deux banques pour développer leur ferme comprenant un élevage caprin, des…
<em class="placeholder">Fumier composté dans un champ</em>
Des leviers pour réduire la pollution de l’air des ruminants par l’ammoniac
L’élevage de ruminants contribue à la pollution de l’air principalement par les émissions d’ammoniac issues des déjections, mais…
<em class="placeholder">Marie et Thomas Ménager </em>
« En Bretagne, nous accueillons des écoliers dans notre chèvrerie »
Dans le cadre du projet « une ferme, une école » conduit par le Parc naturel régional d’Armorique, Marie et Thomas…
<em class="placeholder">Chèvres alpines en Suisse</em>
Vers une évaluation génomique internationale des caprins ?
Une évaluation génomique internationale améliorerait la précision de la sélection caprine en mutualisant les données entre pays.…
Table de jurés au concours de fromages au Centre-Val de Loire
Le palmarès du concours régional 2025 de fromages du Loir-et-Cher
Le concours de fromages du Centre-Val de Loire met à l'honneur les meilleurs fromages de chèvres de la région. Voici les 60…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre