Aller au contenu principal

Participez à Made in viande !

Pour répondre aux attentes sociétales, les professionnels de la filière élevage et viande sont invités à ouvrir leurs portes du 31 mai au 6 juin prochain pour les 4es rencontres Made in viande. C’est l’occasion pour tous les professionnels de faire découvrir leur métier, transmettre leur passion ou encore partager de manière pédagogique et en toute transparence leurs engagements. L’objectif est de nouer le maximum de dialogues avec le public, les scolaires et les institutionnels. Cette année, la filière porcine rejoint l’événement porté par Interbev de même que l’opération « 24 heures chez mon boucher » prévu aux mêmes dates. Les éleveurs intéressés peuvent remplir un formulaire sur le site www.madeinviande.fr ou contacter leur comité régional Interbev. Une fois leur inscription validée, les participants recevront un kit composé d’un guide, d’invitations, d’affiches, d’éléments de signalisation et de décoration, de tracts et de suggestions d’animations… Les participants recevront tous une plaque souvenir.

Les plus lus

Carte d'estimation de la date de récolte pour le maïs fourrage en 2025
Ensilage de maïs : les premiers chantiers dès la mi-août
Des premiers ensilages de maïs sont attendus dès la mi-août dans plusieurs régions en raison d’un cycle végétatif avancé lié à un…
<em class="placeholder">Purge dans une salle de traite</em>
« Ne pas remettre le lait de purge dans le tank »
Vider le lait de purge dans le tank est une habitude risquée, car cette zone trop souvent mal nettoyée concentre des bactéries…
<em class="placeholder">l&#039;éleveur avec son patou</em>
Guillaume s’est installé à peu de frais avec des poitevines bio dans le Finistère
Installé depuis 2018 dans le Finistère, Guillaume Quéré élève 50 chèvres poitevines en semi-plein air et transforme…
<em class="placeholder">Moulage des fromages fermiers dans le Rhône</em>
À La ferme de Chasse Nuage dans le Rhône : « Nous chassons les grammes de fromage superflus »
Dans le Pilat rhodanien, La ferme de Chasse Nuage cultive l’art de transformer chaque litre de lait en fromage de qualité… jusqu’…
<em class="placeholder">Chèvre au pâturage en Ardèche </em>
Gérer le parasitisme des chèvres par les strongles gastro-intestinaux
La maîtrise du parasitisme des chèvres au pâturage repose sur un suivi coprologique régulier, des traitements ciblés et une…
Ferme caprine à transmettre dans le Rhône
Cet éleveur de chèvres à proximité de Lyon cherche à transmettre sa ferme.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre