Aller au contenu principal

Participez à Made in viande !

Pour répondre aux attentes sociétales, les professionnels de la filière élevage et viande sont invités à ouvrir leurs portes du 31 mai au 6 juin prochain pour les 4es rencontres Made in viande. C’est l’occasion pour tous les professionnels de faire découvrir leur métier, transmettre leur passion ou encore partager de manière pédagogique et en toute transparence leurs engagements. L’objectif est de nouer le maximum de dialogues avec le public, les scolaires et les institutionnels. Cette année, la filière porcine rejoint l’événement porté par Interbev de même que l’opération « 24 heures chez mon boucher » prévu aux mêmes dates. Les éleveurs intéressés peuvent remplir un formulaire sur le site www.madeinviande.fr ou contacter leur comité régional Interbev. Une fois leur inscription validée, les participants recevront un kit composé d’un guide, d’invitations, d’affiches, d’éléments de signalisation et de décoration, de tracts et de suggestions d’animations… Les participants recevront tous une plaque souvenir.

Les plus lus

<em class="placeholder">Le hangar et tout son contenu ont pris feu.</em>
« Mon hangar à fourrage est parti en flamme »
En septembre 2024, un incendie a ravagé le bâtiment de stockage de Jean Barou, éleveur de chèvres et viticulteur en Dordogne…
<em class="placeholder">Cyrille Vignais, éleveur de chèvres, au Salon de l&#039;agriculture 2025</em>
« J’ai tenu 30 ans. Aujourd’hui, j’arrête » : Cyrille, éleveur caprin, quitte le monde agricole
Installé depuis 1995, Cyrille Vignais, éleveur dans le Maine-et-Loire, tourne une page. Après trois décennies de travail agricole…
<em class="placeholder">Jeune éleveuse dans la laiterie</em>
Idée reçue n° 3 : Il faut être enfant d’agriculteurs pour s’installer éleveur de chèvres
Une étude sociologique de l’ESA d’Angers a mis en lumière cinq profils types de nouveaux installés, au-delà des distinctions…
<em class="placeholder">Chèvres à la chèvrerie de Claire Genet dans l&#039;Yonne</em>
À la ferme de Claire, des chèvres câlines, du fromage bio et des visites pédagogiques
Dans l’Yonne, Claire Genet a créé une ferme caprine et une fromagerie bio mêlant productions fermières, animations pédagogiques…
<em class="placeholder">Distribution du foin à la chèvrerie</em>
Idée reçue n° 2 : Quand on s’engage éleveur, c’est pour la vie
Le rapport au métier d’agriculteur a profondément changé au cours des dernières décennies. Être agriculteur reste un choix de vie…
<em class="placeholder">collecte du lait de chèvre : le chauffeur tire un tuyau près de son camion.</em>
Recul de la collecte de lait de chèvre, pression sur les revenus des éleveurs caprins et espoir sur l'exportation de fromages
La collecte de lait de chèvre a baissé en 2024 malgré une dynamique positive de l’exportation de fromages. Les éleveurs alertent…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre