Aller au contenu principal

Concours national de fromages de chèvre fermiers
Palmarès et photos de Fromagora 2010

Le concours national de fromages de chèvre fermiers Fromagora qui s'est tenu du 4 au 6 septembre 2010 à Villefranche-de-Rouergue dans l'Aveyron a primé 85 fromages parmi les plus de 350 en lice. Ce 20e Fromagora a rassemblé des fromages de 117 producteurs de toutes les régions caprines. 17 fromages ont reçu une médaille d'or, 31 une d'argent et 37 de bronze. Les départements du Lot, de l'Indre-et-Loire et de Saône-et-Loire ont été les plus primés. Le prochain Fromagora devrait se dérouler l'an prochain à Sainte-Maure de Touraine en Indre-et-Loire le premier week-end de juin. Visionnez le panorama et consultez le palmarès complet en pièce jointe.

Les médailles d'or de Fromagora 2010

  • Fromages frais faisselle et en pot : Ferme des Monts et des Sources dans l'Hérault
  • Fromages frais démoulé, salé moins de 3 jours après démoulage : La ferme des écrins dans les Hautes-Alpes et le Gaec des Hounts en Haute-Garonne
  • Fromages à pâte molle type lactique affinés de plus de 15 jours : Gaec Hochart-Revise à la Ferme de Lauzeral dans le Tarn-et-Garonne
  • Fromages à pâte molle type présure à la pièce : EARL la Ferme du Mont Thabor en Savoie
  • Fromages à pâte pressée non cuite à la coupe : Gaec la Ferme Chapelle dans le Lot et les Chevriers de la Tome Ronde dans le Tarn
  • Chevrotin AOC : Jean-Claude Bonhomme en Haute-Savoie
  • Pélardon AOC : Gaec La ferme du Mas Rolland dans l'Hérault
  • Pouligny Saint Pierre AOC :  EARL des Cabrioles dans l'Indre
  • Saint Maure de Touraine AOC : Gaec Limouzin Frères en Indre-et-Loire et l'EARL Bariller en Indre-et-Loire
  • Rocamadour AOC : Marc Antheaume dans le Lot et le Gaec des Champs Bons dans le Lot
  • Tomme des Pyrénées à la pièce et à la coupe : Gaec de la Ferme de Lanset dans les Pyrénées-Atlantiques
  • Autres Fromages Régionaux de tradition ou à identité régionale : Gaec Hochart-Revise à la Ferme de Lauzeral dans le Tarn-et-Garonne et Gaec de Mondely dans l'Ariège.
ZUYRZXQU_0.pdf (72.01 Ko)
Légende
Le palmarès complet de Fromagora 2010

Les plus lus

<em class="placeholder">Chèvres saanen au pâturage dans la Drôme</em>
« Je fais pâturer mes chèvres depuis trois ans mais je dois m’habituer à la fluctuation du lait dans le tank »
Marjorie Pallais a progressivement sorti ses 220 chèvres au pâturage. Elle s’est construit des références de pousse de l’herbe,…
Casquette Lacoste avec une chèvre
Lacoste remplace son crocodile par une chèvre pour honorer Djokovic
Lacoste rend hommage à Djokovic avec une collection spéciale où son crocodile est remplacé par une chèvre verte, symbole du «…
<em class="placeholder">Édouard Guyot et Benoît Chazelle au milieu de leurs chèvres alpines au pâturage dans le Rhône</em>
Dans le Rhône, Les Alpines du Lac croient en la génétique pour rechercher de l’autonomie
Dans les hauteurs des Mont du Lyonnais, Benoît Chazelle et Édouard Guyot élèvent une centaine de chèvres alpines avec technicité…
<em class="placeholder">Marc de raisin</em>
« Les chèvres peuvent valoriser les sous-produits de l’industrie agroalimentaire »
Lors de la conférence européenne caprine de l’IGA (International Goat Association) qui s’est tenu à Tenerife en Espagne, Anna…
<em class="placeholder">Aliments pour le bétail</em>
Les ruminants valorisent les coproduits agroalimentaires
La valorisation des coproduits issus des industries agroalimentaires en alimentation animale contribue à limiter la concurrence…
<em class="placeholder">Pesée des chevrettes</em>
Dans les yeux d’Amélie : « Mon projet d’élevage de chèvres commence à peser »
Entre pesée des chevrettes et déménagement à préparer, le début d’été a été bien chargé et les vacances attendues avec impatience…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre