Aller au contenu principal

Palmarès du concours international des fromages et des produits laitiers de chèvre de Capr'Inov

Le premier concours de fromage de Capr'Inov a rassemblé plus de 200 échantillons du monde entier. Palmarès complet.

Succès pour le premier concours international des fromages et des produits laitiers de chèvre de Capr'Inov.
Succès pour le premier concours international des fromages et des produits laitiers de chèvre de Capr'Inov.
© Capr'inov

Le concours international des fromages et des produits laitiers de chèvre s'est tenu le mercredi 23 novembre 2016, premier jour du salon Capr'inov de Niort. Le jury, composé d'une centaine de personnes (consommateurs, professionnels de la filière, éleveurs, journalistes), a distribué 18 médailles d'or, 29 médailles d'argent et 36 de bronze sur les plus de 200 échantillons en compétition. La société Onetik remporte le Grand prix Caprinov 2016 pour son pur chèvre bleu des basques. C'est cette prise de risque et le caractère de ce fromage qui a fait la différence.

 

SO0IQ4PD_1.pdf (61.37 Ko)
Légende
Palmarès du concours de fromage de chèvre de Capr'Inov

Les plus lus

<em class="placeholder">Le hangar et tout son contenu ont pris feu.</em>
« Mon hangar à fourrage est parti en flamme »
En septembre 2024, un incendie a ravagé le bâtiment de stockage de Jean Barou, éleveur de chèvres et viticulteur en Dordogne…
<em class="placeholder">Cyrille Vignais, éleveur de chèvres, au Salon de l&#039;agriculture 2025</em>
« J’ai tenu 30 ans. Aujourd’hui, j’arrête » : Cyrille, éleveur caprin, quitte le monde agricole
Installé depuis 1995, Cyrille Vignais, éleveur dans le Maine-et-Loire, tourne une page. Après trois décennies de travail agricole…
<em class="placeholder">Jeune éleveuse dans la laiterie</em>
Idée reçue n° 3 : Il faut être enfant d’agriculteurs pour s’installer éleveur de chèvres
Une étude sociologique de l’ESA d’Angers a mis en lumière cinq profils types de nouveaux installés, au-delà des distinctions…
<em class="placeholder">Distribution du foin à la chèvrerie</em>
Idée reçue n° 2 : Quand on s’engage éleveur, c’est pour la vie
Le rapport au métier d’agriculteur a profondément changé au cours des dernières décennies. Être agriculteur reste un choix de vie…
<em class="placeholder">Ferme vue du ciel</em>
Le Gaec Limouzin implique les salariés pour des sainte-maures de qualité
Le Gaec Limouzin vend pour près d’un million d’euros de fromage chaque année. La réussite repose sur une organisation…
Chèvres alpines en train de manger du fourrage
L’Occitanie recherche du lait de chèvre
Lors du webinaire Capri’Occitanie, trois laiteries de tailles différentes ont rappelé leur besoin de lait de chèvre sur la région…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre