Aller au contenu principal
Font Size

Palmarès du concours international des fromages et des produits laitiers de chèvre de Capr'Inov

Le premier concours de fromage de Capr'Inov a rassemblé plus de 200 échantillons du monde entier. Palmarès complet.

Succès pour le premier concours international des fromages et des produits laitiers de chèvre de Capr'Inov.
Succès pour le premier concours international des fromages et des produits laitiers de chèvre de Capr'Inov.
© Capr'inov

Le concours international des fromages et des produits laitiers de chèvre s'est tenu le mercredi 23 novembre 2016, premier jour du salon Capr'inov de Niort. Le jury, composé d'une centaine de personnes (consommateurs, professionnels de la filière, éleveurs, journalistes), a distribué 18 médailles d'or, 29 médailles d'argent et 36 de bronze sur les plus de 200 échantillons en compétition. La société Onetik remporte le Grand prix Caprinov 2016 pour son pur chèvre bleu des basques. C'est cette prise de risque et le caractère de ce fromage qui a fait la différence.

 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Le système choisi pour le projet est type Centre Ouest, avec un troupeau assez grand et une livraison de lait.  © Idele
Une chèvrerie de précision pour demain
Après six années de travail mutualisé entre les différentes productions animales, les prototypes de bâtiments de demain…
La chèvrerie construite en 2016 intègre également la salle de traite et le séchage en grange, ce qui explique la hauteur sous plafond très importante. Cela est finalement satisfaisant, permettant une bonne circulation de l'air. © B. Morel
Dans le Nord, le déclic du bio
Antoine Deltour est chevrier dans le Nord. Il y a quelques années, il a eu un déclic et a décidé de convertir son exploitation en…
 © J. Jost
Méteils et prairie multiespèce : de savants mélanges pour les chèvres !
En diversifiant les espèces de graminées et de légumineuses, on renforce l’autonomie alimentaire des élevages caprins en …
Les Français consomment le lait de chèvre sous toutes ses formes
FranceAgriMer a publié le bilan de la consommation de produits laitiers en 2019, document dans lequel les tendances d’achats, les…
Le concept One Health veut soigner l’animal pour soigner l’Homme
La crise du Covid-19 met en avant les liens entre santé animale et santé humaine. Le concept One Health ("une santé" en anglais)…
Les chèvres les plus habituées qui connaissent le parcours pourront montrer toutes les bonnes ressources aux autres plus naïves. © E. Genevet
« Alimenter sur parcours sans compromettre la ressource »
« Dans les zones méditerranéennes, les élevages caprins profitent largement des pelouses plus ou moins embroussaillées, des…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 7.50€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre