Aller au contenu principal

Concours de fromages fermiers
Palmarès du concours départemental des fromages fermiers de l'Aude

Le Concours Départemental des Fromages Fermiers de l'Aude s'est tenu le Dimanche 12 juin 2011 à l'occasion de Promaude à Lézignan. Ce concours, organisé annuellement par la chambre d'agriculture et le syndicat des éleveurs caprins et producteurs de fromages fermiers, est la vitrine de la production fromagère départementale. Il était placé cette année sous le patronnage de Gilles Fiorotto, fromager affineur à Carcassonne.

Les meilleurs produits d'un point de vue présentation, texture et flaveur ont été médaillés.

Voir aussi un reportage de TVcarcassonne réalisé lors de la remise des prix avec des interviews de :

  • Muriel Colombo, conseillère élevage et transformation fromage à la chambre d’agriculture de l’Aude,
  • de Gilles Fiorotto, président du concours,
  • de Vincent Bibbeau, président du syndicat caprins,
  • de Guy Giva, président de la chambre d’agriculture de l’Aude,
  • et de Henri Gandolf, Officier du Mérite Agricole.
IEMFJ5BU_0.pdf (41.18 Ko)
Légende
Le palmarès complet du concours des fromages fermiers de l'Aude

Les plus lus

<em class="placeholder">Amélie au milieu de ses chèvres</em>
Dans les yeux d’Amélie : « Je suis officiellement installée comme éleveuse de chèvres ! »
Cet automne, l’entrée dans le Gaec et la mise à la reproduction des chèvres marquent l’aboutissement du projet d’…
<em class="placeholder">Coralie Habert au Gaec de la grande Borde à Theligny dans la Sarthe</em>
« Nous avons deux banques pour développer notre élevage de chèvres »
Depuis 2014, le Gaec de La Grande Borde travaille avec deux banques pour développer leur ferme comprenant un élevage caprin, des…
<em class="placeholder">Émilie Lagache dans sa fromagerie</em>
« Livreurs de lait en Charente, nous avons installé une petite fromagerie pour 60 000 euros »
En Charente, la ferme « Copains comme caprins » a fait le pari d’ajouter un atelier de transformation à son activité de…
<em class="placeholder">Marie et Thomas Ménager </em>
« En Bretagne, nous accueillons des écoliers dans notre chèvrerie »
Dans le cadre du projet « une ferme, une école » conduit par le Parc naturel régional d’Armorique, Marie et Thomas…
<em class="placeholder">Chèvres alpines en Suisse</em>
Vers une évaluation génomique internationale des caprins ?
Une évaluation génomique internationale améliorerait la précision de la sélection caprine en mutualisant les données entre pays.…
Table de jurés au concours de fromages au Centre-Val de Loire
Le palmarès du concours régional 2025 de fromages du Loir-et-Cher
Le concours de fromages du Centre-Val de Loire met à l'honneur les meilleurs fromages de chèvres de la région. Voici les 60…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre