Aller au contenu principal

Concours de fromages fermiers
Palmarès du concours départemental des fromages fermiers de l'Aude

Le Concours Départemental des Fromages Fermiers de l'Aude s'est tenu le Dimanche 12 juin 2011 à l'occasion de Promaude à Lézignan. Ce concours, organisé annuellement par la chambre d'agriculture et le syndicat des éleveurs caprins et producteurs de fromages fermiers, est la vitrine de la production fromagère départementale. Il était placé cette année sous le patronnage de Gilles Fiorotto, fromager affineur à Carcassonne.

Les meilleurs produits d'un point de vue présentation, texture et flaveur ont été médaillés.

Voir aussi un reportage de TVcarcassonne réalisé lors de la remise des prix avec des interviews de :

  • Muriel Colombo, conseillère élevage et transformation fromage à la chambre d’agriculture de l’Aude,
  • de Gilles Fiorotto, président du concours,
  • de Vincent Bibbeau, président du syndicat caprins,
  • de Guy Giva, président de la chambre d’agriculture de l’Aude,
  • et de Henri Gandolf, Officier du Mérite Agricole.
IEMFJ5BU_0.pdf (41.18 Ko)
Légende
Le palmarès complet du concours des fromages fermiers de l'Aude

Les plus lus

<em class="placeholder">Édouard Guyot et Benoît Chazelle au milieu de leurs chèvres alpines au pâturage dans le Rhône</em>
Dans le Rhône, Les Alpines du Lac croient en la génétique pour rechercher de l’autonomie
Dans les hauteurs des Mont du Lyonnais, Benoît Chazelle et Édouard Guyot élèvent une centaine de chèvres alpines avec technicité…
<em class="placeholder">Marc de raisin</em>
« Les chèvres peuvent valoriser les sous-produits de l’industrie agroalimentaire »
Lors de la conférence européenne caprine de l’IGA (International Goat Association) qui s’est tenu à Tenerife en Espagne, Anna…
Fermier d'Or
Le concours Fermier d'or récompense les meilleurs fromages de chèvre fermiers d'Auvergne-Rhône-Alpes
Fromages, yaourts, saucissons : des produits caprins en or ! Après trois jours de dégustation dans le Puy-de-Dôme, le concours…
<em class="placeholder">Aliments pour le bétail</em>
Les ruminants valorisent les coproduits agroalimentaires
La valorisation des coproduits issus des industries agroalimentaires en alimentation animale contribue à limiter la concurrence…
<em class="placeholder">Pesée des chevrettes</em>
Dans les yeux d’Amélie : « Mon projet d’élevage de chèvres commence à peser »
Entre pesée des chevrettes et déménagement à préparer, le début d’été a été bien chargé et les vacances attendues avec impatience…
<em class="placeholder">Collecte de lait de chèvre par région (cumul janvier-juin)
</em>
Recul de la collecte de lait de chèvre dans toutes les régions, excepté le Centre-Val de Loire
La collecte de lait de chèvre recule de 3,5 % au premier semestre 2025, mais s’améliore ensuite grâce à de meilleures…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre