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Concours de fromage
Les résultats du concours des fromages fermiers de Bourgogne

La profession fromagère fermière bourguignonne a partagé avec les Dijonnais la passion des bons fromages en decernant 18 médailles d'or le 1er juin dernier.

Le 17ème concours des fromages fermiers de Bourgogne qui s'est tenu le 1er juin sous les Halles de Dijon a récompensé les meilleurs produits régionaux en décernant 18 médailles d'or (dont 12 au caprin), 51 d'argent et 34 de bronze. Le concours a mobilisé 57 éleveurs dont 8 en Côte d'Or, 7 dans la Nièvre, 34 en Saône et Loire et 8 dans l'Yonne. Signe que le chèvre domine la filière fermière en Bourgogne, 48 des 57 fromagers participants étaient des éleveurs caprins. Sous la présidence de Philippe Olivier, président de l'Association des crémiers et fromagers de France, un jury de 65 personnes composé de professionnels de la fabrication fromagère, professionnels des métiers de bouche et consommateurs ont attribué 103 médailles aux meilleurs des 219 fromages et produits laitiers fermiers en compétition.

Les 12 médailles d'or caprines

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